Калинджи
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/16097688704ad72b8193bea.jpg)
Ольга
49 лет
Москва
Медуза
LuchikSun
Оранта
Спасибо за ваши рекомендации!
И всем за добрые слова и пожелания!
Первый мой опыт из основы - "Хмель и мёд" (основная идея из книжки Веры Корниловой)
Цвет такой дали мёд, масло и куркума.Куркуму добавила в масло, но она не растворилась до конца, на одном из кусочков застыла крупинками,так что думаю, можно было и без неё. Основа и меня английская, видимо поэтому масло и мёд замутнили мыло.
Но мылится очень приятно и пахнет ароматизатором "Имбирь и чай", понаблюдаю, как дальше себя будет вести,а то меня напугали, что эта основа масло не принимает и "выплёвывает" со временем
К очень полезному сообщению
ю-л-и-я ещё могу добавить способ окраски зёлёным чаем( у "Выдумщиков" нашла):
"Растопите мыльную основу на водяной бане. Завяжите зеленый чай в марлю и положите в растопленную мыльную смесь. Оставьте водяную баню на слабом огне примерно на полчаса, чтобы чай заварился. Проверяйте и помешивайте, растопленное мыло не должно липнуть и подгорать. Мыльная смесь приобретает приятный нежный чайный цвет. Когда желаемый цвет достигнут, выньте марлю и выкиньте. На 1 кг основы 20 мл зелёного чая"
Сама пока не пробовала, но думаю, что цвет будет стойкий и красивый.