Марина Анатольевна

Марина
Москва
Тут увидела много рецептов перца, но вот такого пока нет. Готовится очень легко и быстро, и потом очень вкусно (особенно для тех, кто любит острое)
Итак: перец (лучше, если он будет разноцветный) помыть, почистить
Чеснок (по вкусу, я брала достаточно крупную головку) нарезать дольками
Петрушку нарвать листиками или порезать (кому как нравится)
Готовим маринад: на 1 литр воды полстакана уксуса, полстакана сахара, полстакана подсолнечного масла и 2 столовые ложки соли
Перец кладем в закипевший маринад и варим 5-7 минут (кипение). Я брала небольшую кастрюлю, поэтому вышло несколько заходов
Потом вынимаем шумовкой и прокладываем чесноком и петрушкой
Закладываем в банку, чередуя слои, и - приятного аппетита!