Еlеgance au chocolat

LaMer

Валерия

50 лет
France
Очень изысканный и вкусный десерт, не смотря на колличество шоколада - лёгкий и воздушный.

Фото


Вам понадобится:

375 г сливочного сыра Маскарпоне или Филадельфия.
1/2 чашки сахара.
2,5 чашки охлаждённых взбитых сливок 33% жирности.
6 кубиков полусладкого шоколада, примерно 50% какао.
1 упаковка (расчитанная на 4-е порции) мгновенного шоколадного пудинга в порошке.
1/2 чашки молока.
1/4 чашки нарезанного на тоненькие дольки миндаля *лучше всего его немножко поджарить*.

Хорошенько взбиваем в глубокой чашке миксером сахар и Маскарпоне. Добавляем 1,5 чашки взбитых сливок. Размешиваем до однородной массы. В продолговатую форму, выложенную пищевой плёнкой, отливаем 2 чашки полученного крема, аккуратно разравниваем.
В оставшийся крем добавляем 1/2 чашки молока, растопленные в микроволновке 3 кубика шоколада и упаковку готового пудинга. Взбиваем миксером до однородной массы и выкладываем в форму поверх светлого крема.
Оставляем застывать в холодильнике на 5 часов. Если масса не застынет, тогда через 4-е часа поставить в морозильник на час.

Переворачиваем застывший дессерт на блюдо и аккуратно освобождаем от пищевой плёнки.

3 кубика шоколада расстопить в микроволновке вместе с 1 чашкой взбитых сливок. Покрыть помадкой верх и бока дессерта. Сверху украсить дольками миндаля. Поставить в холодильник на 35 минут, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!



Примечания:

Форму лучше брать более узкую, как для выпечки кекса или хлеба. Я делала в пластиковом контейнере, получился немного широковат и "расползся" по блюду. Миндаль поджарить, так и вкуснее и красивее получается. В сливки для "подстраховки" можно добавить закрепитель.

В разрезе:



 
05 Ноя 2009 13:43

Страница 1 из 1