Ириshа
Ирина
Красноярск
Салат с маринованными опятами «Грибное место»
Девочки, разрешите угостить вас вкусным и сытным салатиком с маринованными опятками. Грибочки, кстати, я мариновала по рецепту нашей форумчанки Наты
http://forum.say7.info/topic1809.html.
Спасибо ей огромное
Грибочки хорошИ!!!
Необходимые продукты:
Баночка маринованных опят
2шт среднего картофеля
1 большой огурец
~200г куриной ветчины (или из индейки / или отварное куриное филе)
4 яйца (+2 ст.л. молока)
~100г сыра
Густая сметана
Майонез
Лук зеленый, петрушка, укроп
С опят слить жидкость, отложить самые красивые грибочки для украшения.
Картофель нарезать соломкой и опустить на 3минуты в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Огурец, ветчину нарезать соломкой.
Из яиц с добавлением небольшого количества молока сделать блинчики. Нарезать на полоски, а затем соломкой. Часть полосок отложить для украшения.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать.
Выкладываем слоями:
1 слой: маринованные опята, смазать сметаной
2 слой: зеленый лук, петрушка
3 слой: картофель, сеточка из майонеза
4 слой: огурец, слегка подсолить, сеточка из майонеза
5 слой: ветчина (или филе), сеточка из майонеза
6 слой: яичные блинчики, сеточка из майонеза
7 слой: сыр (не толстным слоем)
Бока салата украшены листиками петрушки, верх слегка присыпан укропом. Пеньки из полосок яичного омлета. СучкИ от веточек петрушки. Ведро из огурца. Ежик из сыра.
Приятного аппетита!