Corsa
Евгения
68 лет
Приморский край
Посмотрела я на ваши быстрые рецептики, и подумала, а я что, рыжая что ли. И решила сварганить по-быстрому свой рыбный пирог. Нашла в холодильнике тесто слоеное дрожжевое и, о радость, филе пангасиуса.
Нам нужно будет:
Тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг
Филе Пангасиуса 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Приправа для рыбы
Лимонный сок
Размороженное филе пангасиуса режем на тонкие пластинки
Добавляем лимонный сок и оставляем на 15-30 мин промариноваться
Оттаявшее тесто немного растягиваем руками
Выкладываем его в форму. Можно, конечно и на коврике сформировать пирог, или по другому способу, но меня уже не переделаешь. Вот привыкла этот пирог именно так делать, и по другому не получается. Не обессудьте.
Режем полукольцами лук и выкладываем половину нижним слоем. Сверху слой пангасиуса, предварительно отжатого от лишней влаги. Посыпаем приправами для рыбы не жалея их.
Верхний слой снова лук
Защипываем края и серединку, делаем небольшие проколы для выхода пара
После небольшой расстойки, сбрызнув водичкой отправляем в духовку и выпекаем при 180-200°С
В зависимости от духовки выпекаем минут 40-60, через 25-30 мин накрыв верх. Вот тут я и использовала наш коврик. Так как рыба сырая, выбираем режим, при котором максимально гарантировано полное ее приготовление.
Угощайтесь на здоровье
Думаю, этот пирог многие делают с разными начинками. Но мои любят именно этот вариант.