listati
Татьяна
Да, девочки, что такое "Казероль;сабайон" и другие замысловатые слова, наверно известно только в звёздном обществе. Смотрю, что после рецептов Ивлева все как то перестали выставлять свои. Где уж нашей картошке в мундире до казероля и сабайона!
Но, как говорится, нас и здесь не плохо кормят!
Сегодня, до того, как Анюта прислала мне рецепты и фотографии в обработку, я возилась на кухне
с овощным рулетом в омлете.
Вот что из этого вышло.
Овощи, например, кабачок, баклажан, луковицу, помидор и сладкий перец порезать тонкими ломтиками. Можно воспользоваться помощью со стороны (да простит меня таппер) и сделать это на тёрке Бёрнера
Слегка обжарить лук, кабачки и баклажаны обжарить с двух сторон до слегка золотистого цвета и положить на решётку. чтобы стекло лишнее масло
перец тоже слегка обжарить в оливковом масле
Отдельно взбить белки трёх яиц
и желтки трёх яиц
Белки аакуратно добавить к желткам, туда же мелко порезаный зелёный лук, и четверть стакана муки. Аккуратно размешать, посолить, поперчить, вылить на силиконовый коврик и отправить в нагретую духовку до готовности омлета
На слой готового омлета укладывать слоями овощи не забывая подсаливать.
Сначала баклажаны, на них кабачки
Затем перцы и лук
Можно посыпать мелко порезаной бужениной
теперь слой помидор и посыпать зеленью
С помощью силиконового коврика, аккуратно свернуть рулет, если омлет кое где порвётся - не беда
густо смазать рулет сметаной или майонезом (по вкусу) со всех сторон
и посыпать тёртым сыром, хорошо посыпать и края
Отправить в духовку, до готовности. Т.к. все овощи в рулете готовы, следим за сыром, он должен расплавиться и принять слегка золотистый оттенок
Вот и всё! Можно резать и кушать!
Приглашаю всех к столу
Приятного аппетита!