Готовим вместе с Tupperware

listati

Татьяна



Да, девочки, что такое "Казероль;сабайон" и другие замысловатые слова, наверно известно только в звёздном обществе. Смотрю, что после рецептов Ивлева все как то перестали выставлять свои. Где уж нашей картошке в мундире до казероля и сабайона!

Но, как говорится, нас и здесь не плохо кормят! Wink
Сегодня, до того, как Анюта прислала мне рецепты и фотографии в обработку, я возилась на кухне с овощным рулетом в омлете.
Вот что из этого вышло.

Овощи, например, кабачок, баклажан, луковицу, помидор и сладкий перец порезать тонкими ломтиками. Можно воспользоваться помощью со стороны (да простит меня таппер) и сделать это на тёрке Бёрнера
Фото

Слегка обжарить лук, кабачки и баклажаны обжарить с двух сторон до слегка золотистого цвета и положить на решётку. чтобы стекло лишнее масло
Фото

перец тоже слегка обжарить в оливковом масле
Фото

Отдельно взбить белки трёх яиц
Фото

и желтки трёх яиц
Фото

Белки аакуратно добавить к желткам, туда же мелко порезаный зелёный лук, и четверть стакана муки. Аккуратно размешать, посолить, поперчить, вылить на силиконовый коврик и отправить в нагретую духовку до готовности омлета
Фото

На слой готового омлета укладывать слоями овощи не забывая подсаливать.
Сначала баклажаны, на них кабачки
Фото

Затем перцы и лук
Фото

Можно посыпать мелко порезаной бужениной
Фото

теперь слой помидор и посыпать зеленью
Фото

С помощью силиконового коврика, аккуратно свернуть рулет, если омлет кое где порвётся - не беда
Фото

густо смазать рулет сметаной или майонезом (по вкусу) со всех сторон
Фото

и посыпать тёртым сыром, хорошо посыпать и края
Фото

Отправить в духовку, до готовности. Т.к. все овощи в рулете готовы, следим за сыром, он должен расплавиться и принять слегка золотистый оттенок
Фото
Фото

Вот и всё! Можно резать и кушать!
Приглашаю всех к столу
Фото

Приятного аппетита!

 
06 Ноя 2009 16:26

Страница 65 из 341