Готовим вместе с Tupperware

listati

Татьяна



Corsa писал(а):
Ага, понравилось деликатесы пробовать?

Кому ж не понравится? Wink

девочки, роюсь в словарях:
казероль, как я поняла - кастрюлька

САБАЙО'Н, а, м. [от ит. zabaione] (кулин.).
Сладкая подливка из взбитых яичных желтков с вином и пряностями.

Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.

Са́льса (исп. salsa) — типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготовляется из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, пепперони, лука, чеснока с добавлением чёрного перца. Также возможно приготовление сальсы из других, часто непривычных для России, продуктов (например, сочетание лука и фейхоа).

Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам.

 
06 Ноя 2009 17:38

Страница 65 из 341