adelja
Adelja
53 года
Германия
Шоколадный хлебушек.
Очень простой рецептик,а хлебушек получается вкусный.
Особенно вкусен слегка подсушенный в тостере с маслицем или с фруктами.
продукты для одной буханочки:
450г. муки
25г.какао
1чайная ложка соли
1пакетик сухих дрожжей (7г.)
25г. сахара (у меня коричневый)
1 ст.ложка подсолнечного масла
300мл.тепленькой воды
Муку и какао просеять в чашку.!
Добавить соль,сахар и дрожжи.
Добавить масло и воду и вымесить гладкое тесто в течении 6-8 минут.
Поставить в теплое место для подъёма прим. на 1 час.
Тесто еще раз подмесить и положить в смазаную форму.Оставить еще на 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 200° прим 25-30 минут.
Готовому хлебу дать остыть и можно сервировать.