Торт Глазунья на шоколаде.. с бисквитом в кастрюльке

Сообщение Автор
Торт Глазунья на шоколаде.. с бисквитом в кастрюльке
08 Ноя 2009 2:02

Распечатать сообщение
Фото


Вкусный легкий торт. На сайте есть подобный, однако без шоколадной нотки, и с немного другим кремом.. оформлением..
Буду рада, если вам понравится.

Сделала бисквит из 4 яиц, стандартный рецепт (4 яйца + 4 ст.л.сахара + 4 ст.л.муки с верхом+ 1 ст.л.крахмала + (½ ч.л. соды + ½ ч.л. лимоной кислоты смешать с мукой) или разрыхлитель). Оставила на 6 часов.. чтобы выветрился запах яиц. Разрезала вдоль на две части.
Фото


Замочила 1 ст.л.желатина (для персикового суфле) в 75 мл холодной кипяченой воды, 1 ст.л. (для шоколадного суфле) - в 100 мл, и оставила на 1 час.

Делаю персиковое суфле: к 0.5 стакана раздавленной (вилкой) мякоти свежего персика (можно брать консер.персики) добавила разведенный и остуженый желатин, смешала. К взбитым сливкам (250 мл, 35 % + сах.пудра, 50 г) добавила персик с желатином.. перемешала ложкой снизу вверх.. красота.. Поставила суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело.

Коржи пропитала сладким компотом.. выложила на нижний корж персиковое суфле, разровняла. Прикрыла верхним коржом, чуть прижала, поставила в холодильник на 4 часа:
Фото


Быстро сделала шоколадное суфле: развела желатин, а шоколад (100 г) растопила на водяной бане. Все остудила. Взбила 150 мл сливок (35%) с капелькой сахару, смешала хорошо шоколад и желатин и добавила эту смесь в сливки.. хорошо перемешала ложкой. Поставила в холодильник минут на 10. Покрыла тортик шоколадным суфле, поставила в холодильник на пару часов.
Кстати, шоколадное суфле - просто супер! Можно подавать как отдельный десерт.

Перед подачей взбила 100 мл сливок с капелькой сах.пудры, выложила ложкой на торт, украсила персиками из свежесваренного холодного компота. Глазунья на шоколаде готова, угощайтесь Smile

Фото


Этот торт лучше делать в разъемной форме.. но мне хотелось вам показать один способ «варки» бисквита.. я его часто так делаю.. в обычной алюминиевой кастрюле (неглубокой) на газовой плите!

Приготовила алюминиевую кастрюлю (диам.=21 см): дно смазала сл.маслом, выложила бумагой и промазала еще раз сл.маслом дно и боковушку.. где-то 6 см. Крышку завернула в полотенце и закрыла плотно кастрюлю.



За 5-7 мин. до того, как вылить бисквитное тесто в кастрюлю, ставлю сию конструкцию на газ.плиту, на саааамый маааленький огонь – ЭТО ВАЖНО! (у моей плиты не плавная регулировка пламени, и я ставлю на минимум и еще подкручиваю газ.вентиль):


Такой огонь, чтобы если муха пролетит – пламя погасло! Пробуйте смело!

Залила бисквитную массу в горячую кастрюлю, разровняла так, чтобы по краям было потолще (все равно поднимется)


закрыла быстренько крышкой (завернутой в полотенце) и можно первые 15 минут не трогать.. Мой корж был готов за 35-40 мин (проверять спичкой).
Готовый бисквит оставить 5 мин на плите при приоткрытой крышке, а потом перевернуть кастрюлю на доску и выбить корж.. можно чуть «помочь» ему, пройдясь по краю ножом.

Но: бывает, что бисквит поднимается и прилипает к крышке. Я-то уже знаю.. свою кастрюльку, она на бисквит максимум из трех яиц.. (потому что невысокая - 10 см) .. а метод оччень хороший, и бисквит в кастрюле не поднимается в серединке горой, а равномерно.. вот тогда.. .. я его подлавливаю "на подходе к крышке".. и быстренько, без лишней тряски отправляю (уже без крышки) в горячую (180 0С) заранее прогретую духовку.. доходить до кондиции.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
08 Ноя 2009 2:32

Распечатать сообщение
Red, ой, как вкусно и красиво! girl_claping Очень интересная идея! good2

Ланита

светлана

47 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
08 Ноя 2009 2:39

Распечатать сообщение
Угу Embarassed Думаю повторить со сливой, пока еще есть свежие в продаже.. только верх (украшение) переиграю..
Спасибо за отзыв !!! air_kiss Я тоже шоколад обожу Drinks or Beer
Red

Angela




RedМои рецепты
 
04 Янв 2010 4:35

Распечатать сообщение
ОЙ!!!!!!!!! КАК МНЕ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki

А я думала как на даче без духовки обойтись(плита старенькая),а это ведь палочка выручалочка!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love


New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree
Любаша П

любовь

62 года
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
05 Янв 2010 11:39

Распечатать сообщение
SexDio
Спасибо большое за отзыв!!!!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart
Бисквит в кастрюле делаю чаще, чем в разъемной форме.. в кастрюле он поднимается ровненько, красиво..
Red

Angela




RedМои рецепты
 
16 Июл 2010 13:25

Распечатать сообщение
интересно Smile попробую сварить на плите (не газовой) надеюсь что получится.
только один вапрос- обязательно в духовке допекать?
maschunja

Мария Николаевна

40 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
 
16 Июл 2010 16:47

Распечатать сообщение
maschunja
Нет, совсем не обязательно допекать в духовке!!! Я допекаю в духовке только тогда, когда большой бисквит получается (для моей кастрюльки -больше чем из 3х яиц).
Попробуйте с 2-3 яиц, посмотрите, как легко его готовить.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
13 Авг 2010 17:46

Распечатать сообщение
Angela, а на сколько литров кастрюлька?
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
14 Авг 2010 10:31

Распечатать сообщение
Чаница
Марина, моя кастрюлька имеет объем 2,5 л. Иногда для двухъярусных тортов использую и вторую, поменьше, объемом в 1,5 л.
girl_bye girl_bye girl_bye
Red

Angela




RedМои рецепты
 
14 Авг 2010 10:50

Распечатать сообщение
Doljno biti oceni vkusno
Katiushka

katya

41 год
Arizona,USA

KatiushkaМои рецепты
 
14 Авг 2010 12:48

Распечатать сообщение
Katiushka писал(а):
Doljno biti oceni vkusno

Согласна Embarassed Сливки, персики, шоколадное суфле.. нежный бисквит.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Но еще и очень красочно.. мои гости были приятно удивлены такой яичницей ))
Red

Angela




RedМои рецепты
 
23 Сен 2015 15:38

Распечатать сообщение
Здравствуйте, вот случайно попала на ваш сайт. и встретила ваш рецепт бисквита на плите. Такой знакомый. Я им пользуюсь по наследству, но источник не раскрыл нам тайну (изюминку) , у нее никогда он не опадал. Все эти годы мы экспериментировали, но увы.... он поднимался и опадал на половину кастрюли. Теперь думаю, что причина в большом объеме, но и яиц у нас 6-7. Да, еще сверху на крышку ставим что-нибудь тяжелое. Забыла, добавить, что кроме яиц, сахара и муки ничего не добавляем. У вас есть, попробую также. Все же напишите, в чем моя ошибка. Спасибо.
filus52

Ирина

67 лет
воронеж

filus52Мои рецепты
 
23 Сен 2015 22:10

Распечатать сообщение
filus52
все как есть написала, у меня ни разу не опадал.
Может муки не докладываете?
Разрыхлитель есть? Хотя и без разрыхлителя делаю без проблем. Rose
Попробуйте с бисквитом поменьше, на 3-4 яйца.
Огонь на самый минимум.
Мне этот рецепт тоже достался по наследству, не из инета - от родственницы дальней.. жена брата мужа сестры (сложно как Smile), армяночки, очень хозяйственной женщины.
Red

Angela




RedМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |