Jo-y

Евгения
38 лет
Москва- Ханой
Сразу скажу, что в Москве мне ее делать проще, так как там все продукты можно прийти и купить в супермаркете, а здесь во Вьетнаме многое приходится буквально ловить в магазинах. Вот и в этот раз пришлось слегка упростить, но вам рассказываю рецепт изначальный.
Кольцами нарезаем лук порей(чем больше, тем лучше), длинными ломтиками болгарский перец (можно разных цветов - и эстетично и полезно), напополам помидоры черри, промываем ростки сои. Лучше все это сделать заранее, чтобы потом удобнее было забрасывать. Отдельно на сковородке на сливочном масле с чесноком жарим креветки и мидии(не солим). Сковородку -вок сильно нагреваем, добавляем оливковое масло, туда же лук порей, тушим 5 минут, потом перец, опять же тушим 5-7 минут под крышкой, в самом конце ростки сои и морепродукты. Заливаем все соевым соусом и сыпим кубики том-ям, еще 2-3 минутки и добавляем черри, выключаем сковородку. Буквально несколько секунд даем всей смеси пропариться и приятного аппетита!