Готовим вместе с Tupperware

ЯньИнь

Янина

56 лет
Москва
"...По этому случаю решилась я на один из самых любимых моих пирогов, впервые применив в его приготовлении тапперовскую посудку. Удобство - налицо.
Итак, нам понадобится:
2,5 - 3 стакана (250 мл) муки - кол-во в зависимости от ее сухости
2 стакана сах. песку
3 яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
Столько же ванильного сахара
200 гр маргарина
500-700 гр клюквы...
"

Девушки! Прочитала на 62-ой странице рецептик Екатерины и решила приготовить этот пирог. Как раз в этот день случайно купила клюкву.
Форма для выпечки у меня широкая по верхнему бортику, а по донышку диаметр 20 см. Поэтому я получившееся тесто разделила на 5 частей. 4 коржа выпекла и самазала клюквой с сахаром, а из пятого коржика получился слой крошки примерно в 1 см. Положила тортик-пирог под пресс, чтобы стал он ПрИссованным. Честно выдержала сутки. Что вам сказать? Это очень вкусно! Во-первых, мои коржики были буквально размазаны по дну, но во время выпечки увеличились до 1 см в высоту. Во-вторых, при диаметре 20 см, тортик получился достаточно высоким, т.к. коржей всего получилось 5. В-третьих, я на 500 г клюквы положила 1 стакан сахара (можно было чуточку меньше сахара, хотя и так хорошо), в процессе смазывания клюквенное пюре превращалось в слегка желированное. Цвет - необыкновенный. Когда придавила все прессом, по бокам слега выдвавилось желе, но я его собрала нашим силиконовым скебком и аккуратно обмазала тортик. На следующий день пресс очень легко снялся. А тортик напомнил мне вкус чего-то подобного, что я ела в Лондоне. Очень хотела это дело сфотографировать, но... уже нечего.
Резюме: побежала купить еще клюквы, заморозить, чтобы к Рождеству повторить эту красоту.
Огромное спасибо Екатерине и ее бабушке.

 
08 Ноя 2009 16:43

Страница 67 из 341