Готовим вместе с Tupperware

Corsa

Евгения

68 лет
Приморский край
Одна надежда, что у вас не ночь и прочитаете сегодня, а то не выполню обещание Embarassed
Решила «повыпендриваться» и выдать шедевр. Перерыла интернет и нашла, как мне показалось ,достойный рецепт, тем более хвалили его очень. В результате получила cray cray cray
Фото

Хорошо зять попался в этот момент. Забрал брак и сказал, что с вареньем съест. Ну и слава богу acute .
Достала свою, 20-летней давности, замызганную бумажку. Хвала всем святым, что храню эти рецептики.
Торт сметанный
Фото

Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л. или 2 ч.л. разрыхлителя
Мука - 8 ст.л.
Какао ( у меня горячий какао с лесным орехом) - 1 ст.л.
Для крема
Сметана 20% - 600 - 700 гр
Сахар - 100 гр
Чернослив
2 ложки коньяка
Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
Фото

Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
Фото

Фото

Смешиваем разрыхлитель с мукой и муку просеиваем в тесто, перемешиваем
Фото

Тесто должно получится, как густая сметана
Фото

Выпекаем наши коржи при 180 градусах 20-40 минут (зависит от печки)
Остужаем.
Фото

Пока коржи пекутся мы готовим крем
Чернослив заливаем горячим коньяком
Фото

Сметана у меня домашняя, очень густая. Поэтому я взяла 200гр сметаны и 300 гр сливок.
Фото

Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Фото

Осторожно вмешиваем чернослив, предварительно вытащенный из коньяка и измельченный
Фото

Готовый корж разрезаем на три части
Фото

Кто любит, можно пропитать коржи сиропом. Я пропитала вишневый сок+коньяк из чернослива.
Собираем в той же форме, в которой пекли.
Каждый корж накалываем вилкой и смазываем кремом.
Фото

Ставим в холодильник на пару часов.
Варим на плите шоколадную помадку из шоколадки, ложки сметаны и ложки масла.
Фото

Достаем торт, снимаем разъемные боковушки и заливаем немного остывшей
шоколадной помадкой.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!!!!
Фото

flirt flirt flirt flirt flirt

 
08 Ноя 2009 17:25

Страница 67 из 341