Corsa
Евгения
68 лет
Приморский край
Одна надежда, что у вас не ночь и прочитаете сегодня, а то не выполню обещание
Решила «повыпендриваться» и выдать шедевр. Перерыла интернет и нашла, как мне показалось ,достойный рецепт, тем более хвалили его очень. В результате получила
Хорошо зять попался в этот момент. Забрал брак и сказал, что с вареньем съест. Ну и слава богу
.
Достала свою, 20-летней давности, замызганную бумажку. Хвала всем святым, что храню эти рецептики.
Торт сметанный
Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л. или 2 ч.л. разрыхлителя
Мука - 8 ст.л.
Какао ( у меня горячий какао с лесным орехом) - 1 ст.л.
Для крема
Сметана 20% - 600 - 700 гр
Сахар - 100 гр
Чернослив
2 ложки коньяка
Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
Смешиваем разрыхлитель с мукой и муку просеиваем в тесто, перемешиваем
Тесто должно получится, как густая сметана
Выпекаем наши коржи при 180 градусах 20-40 минут (зависит от печки)
Остужаем.
Пока коржи пекутся мы готовим крем
Чернослив заливаем горячим коньяком
Сметана у меня домашняя, очень густая. Поэтому я взяла 200гр сметаны и 300 гр сливок.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Осторожно вмешиваем чернослив, предварительно вытащенный из коньяка и измельченный
Готовый корж разрезаем на три части
Кто любит, можно пропитать коржи сиропом. Я пропитала вишневый сок+коньяк из чернослива.
Собираем в той же форме, в которой пекли.
Каждый корж накалываем вилкой и смазываем кремом.
Ставим в холодильник на пару часов.
Варим на плите шоколадную помадку из шоколадки, ложки сметаны и ложки масла.
Достаем торт, снимаем разъемные боковушки и заливаем немного остывшей
шоколадной помадкой.
Приятного аппетита!!!!