Селедка под шубой (мой вариант)

Veronic@

Вероника

44 года

Фото

Это мой самый любимый салат, делаю его обычно на праздники и, конечно, на Новый год. Этот салат я делала маме на День Рождение. Шубка получается высокая, а на вкус нежная-нежная girl_in_love.

Продукты:
Фото

3 банки готового филе селедки
4 картофелины
4 морковки
5-4 свеклы
5 яйц
лук
чеснок
майонез

Селедку я достаю из банки, промываю от специй и мелко режу (очень удобно). Свеклу, морковь, картофель, яйца отварить до готовности. Все овощи и яйца я тру на мелкой терке прямо в салатницу, кроме свеклы. Ее тру отдельно, добавляю немного выдавленного чеснока и солю, лишнюю жидкость сливаю.

1 слой ошпаренный лук (я делаю без него)
2 слой филе селедки, нарезанное маленькими кусочками
3 слой картофель, майонез
4 слой морковь, майонез
5 слой яйца, майонез
6 слой свекла с чесноком, майонез.
Потом снова: селедка, картошка, морковь, яйца, свекла.
Сверху желток, украсить по желанию.

Фото


Приятного аппетита!!! Rose

 
08 Ноя 2009 19:40

Страница 1 из 2