Готовим вместе с Tupperware

-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина
Вот ради чего был куплен силиконовый коврик вместо подложки Smile
Монастырская изба (здесь, на форуме много рецептов, но я использовала свой старый, по которому еще когда в школе училась пекла) Но раньше на столе просто раскатывала, насыпав тонну муки, а теперь слегка припудрила коврик и все, не прилипает
Нам понадобится для теста: 2 ст. муки, 200гр мороженного масла или маргарина,250гр сметаны
вишни без косточек, желательно кислые, где-то литр (я понимаю что вишни вроде в граммах должны быть но я так меряю Embarassed , у меня была неполная мисочка минимилиан, немного осталось)
Для крема 700гр сметаны, стакан сахара (крема тоже осталось чуток, так я его с вишнями и доела nyam2 )
Масло порубить на мелкие кусочки с частью муки, добавить сметану и остальную муку(извините забыла сфоткать) Быстро замесить руками тесто и разделить его на 15 одинаковых частей
Фото
(я делила на 16, так легче, лишний потом просто испекла без вишен и, покрошив на мелкие кусочки, посыпала сверху) Поставить в холодильник на часик.
Вишню выбросить в сито термосервирователа (или в дуршлаг, у кого есть) чтоб стек сок
Фото

Раскатать каждый кусок теста полоской и выложить вишни одна к одной (можно погуще чем у меня, я боялась что вишен не хватит Smile )
скрутить трубочкой и залепить.
Фото
Фото

Печь минут 20, должны слегка подрумянится.
Фото
У меня не сильно подрумянились, но я видела что уже готовы и боялась что подгорят снизу.
Теперь делаем крем. Сметану взбить с сахаром, вот и весь крем Wink
Фото

Готовые трубочки перемазать кремом и выложить горкой, нижний слой пять, потом четыре и т.д.
Фото
Фото

Должен пропитатся хорошенько, поэтому ставим в холодильник и забываем хоть на 5 часов.
Фото

Угощайтесь morning1 nyam2

 
08 Ноя 2009 23:21

Страница 67 из 341