Katjuwka

Катарина
34 года
Tallinn
Творожная булка
Очень вкусная булка
Понадобится:
500г. муки
40г. дрожжей
1/2 ст. молока
2 яйца
100г маргарина или сливочного масла
3/4ст. сахара
1/2 ч.л. соли
250г. творога
2ст.л.рома или коньяка
1.Муку просеять в миску, посередине сделать углубление.
Растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара, смешать с теплым молоком, вылить смесь в углубление в муке, вымесить, дать подняться.
2. Размягченный маргарин/масло и яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить творог и ром.
Смесь соединить с опарой, поставить в теплое место подниматься.
3. Поднявшееся тесто разделать на батоны, выложить на смазанный маслом противень, оставить на 15-20 мин. для расстойки. Затем смазать молоком.
Выпекать при 200гр. 25-30 минут.
Угощайтесь 