КРисТино4КА
Кристина
35 лет
Москва
Сегодня на завтрак апельсиновые блинчики. Нежные, ароматные, бархатистые. Очень вкусно
а готовить их одно удовольствие, быстро и просто.
250 грамм молока, ( я взяла сливки 22% с половиной воды)
80 грамм муки,
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
масло сливочное 70 гр
4 кусочка сахара рафинад
апельсин
Сначала вылить в муку яйцо, немного молока,сахар.
размешать до гладкости. и добавить остальное молоко, размешать. Добавить 2 ст.ложки растительного масла. Из этого количества у меня получается 6 блинчиков.
Для приготовления апельсинового масла вам надо тремя кусочками сахара стереть цедру с одного апельсина.
Из апельсина выдавить сока немного.
На сахар вылить столовую ложку сока апельсина,
добавить 70 грамм сливочного масла и все хорошо смешать.
Апельсин очистить ножом и вырезать дольки. Оставить их для украшения.
Сковородку хорошо накалить, смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Жарить блинчики, когда поджарилась одна сторона, перевернуть и смазать поджаренную сторону апельсиновым маслом.
Пока будете мазать, вторая сторона поджарится. Старайтесь, чтобы масло не попало на сковородку, сахар будет гореть.
блинчик сложить вчетверо на тарелке, сверху смазать опять маслом. Украсить дольками апельсина.