Салат из креветок с брокколи

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Сочетание брокколи с креветками давно известное и многими любимое, только обычно в пирогах, супах и вторых блюдах (типа паст и ризотто), а зря и в салате оно тоже замечательное. Хочу познакомить вас с этим ярким салатиком, очень вкусным и полезным во всех отношениях.

Фото


Что потребуется:

1 кг. замороженных неочищенных креветок
400-500 гр. брокколи ( 1 упаковка замороженной)
1 большой сладкий красный перец (или 1,5 средних)
0,5 банки маслин без косточки (15-18 шт.)
Майонез, зелень, перец, несколько кружков лимона.

Приготовление:

Отвариваем креветки. Я это делаю в микроволновке, предварительно не размораживая (чтобы не теряли сочность), без воды (чтобы не теряли вкус), 1 кг. = 7 мин. На 1000 Вт, т.е. буквально разморозить, подогреть и все. Очищаем.

Брокколи, не размораживая, готовим в пароварке (3-5 мин.) или микроволновке без воды с крышкой, на 1000 Вт, 4 мин. Т.е. 2 мин. - достали помешали, 1 мин. - достали помешали, ставим еще на 1 мин. – готово. Очень важно не переварить, цвет брокколи не должен измениться ни в коем случае. Лучше вытащить когда некоторые соцветия будут еще холодноватыми. Свежую брокколи готовить так же в пароварке/микроволновке 2-3 мин. Или просто запарить кипятком и подержать пару минут.

Брокколи, перец, маслины, зелень порезать, крупно/мелко, кто как любит, креветки оставить целыми. Все перемешать.

Салат поперчить и заправить майонезом, совсем чуть-чуть, только для связки, большее кол-во забьет вкус, к тому же салат и так сочный. Лимон порезать тонкими кружками, украсить ими салат, н-р, по типу коктейля, а при не порционной подаче обложить лимоном по кругу/краю салатника.

Вместо креветок можно положить натуральное крабовое мясо или крабовое мясо/ сурими, можно палочки. Тем, кто не любит маслины, их можно совсем убрать или заменить на маринованные огурцы.

Приятного аппетита!

 
10 Ноя 2009 7:04

Страница 1 из 1