Фокачча с вишней

Katjuwka

Катарина

33 года
Tallinn
Еще один рецепт в копилку любителям фокаччи Smile

Фокачча с вишней
Фото


350мл. теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
500г. муки высшего сотра
50 мл. оливкового масла
50г. сахарной пудры
500г. свежей или замороженной вишни
0,5 ч.л. морский соли

1. Дрожжи растереть с солью в теплой воде, добавить сахарную пудру и муку, вымесить тесто.
2. Добавить оливковое масло, месить тесто еще 5 минут.
3. Затем на 1 час поставить в теплое место подниматься.
4. Из подошедшего теста сформировать круглую лепешку, уложить ее в смазанную форму. На тесто выложить вишню (замороженную предварительно разморозить), слегка вдавить ягодки пальцем, чтоб они наполовину погрузились в тесто.

5. Выпекать при 180гр. 30-35 мин.
Готовую можно полить оливковым маслом.

Фото

Угощайтесь girl_in_love

 
10 Ноя 2009 12:14

Страница 1 из 1