Katjuwka
Катарина
34 года
Tallinn
Еще один рецепт в копилку любителям фокаччи
Фокачча с вишней
350мл. теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
500г. муки высшего сотра
50 мл. оливкового масла
50г. сахарной пудры
500г. свежей или замороженной вишни
0,5 ч.л. морский соли
1. Дрожжи растереть с солью в теплой воде, добавить сахарную пудру и муку, вымесить тесто.
2. Добавить оливковое масло, месить тесто еще 5 минут.
3. Затем на 1 час поставить в теплое место подниматься.
4. Из подошедшего теста сформировать круглую лепешку, уложить ее в смазанную форму. На тесто выложить вишню (замороженную предварительно разморозить), слегка вдавить ягодки пальцем, чтоб они наполовину погрузились в тесто.
5. Выпекать при 180гр. 30-35 мин.
Готовую можно полить оливковым маслом.
Угощайтесь