Дачный совет (болталка для дачниц)

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
lenka67 писал(а):
Девочки,а кто-нибудь делает Сухое яблочное вино?

Лен, я делаю плодово-ягодные вина. Но яблоки не использую. Хотя технология одна и таже, что и с другими ягодами.
Если у тебя уже есть готовый сок (не подслащенный!), то прежде всего надо исправить кислотность. Развести водой на столько, что бы сок стал приятным на вкус. Потом добавляем сахар. Тоже пробуем, чтобы было вкусно. Добавляем в качестве закваски немного немытых виноградин. Сливаем в емкость, в которой будет киснуть. Чем больше тем лучше. Плотно закрываем крышкой с гидрозатвором. Его легко сделать самой. В пластмассовой крышке проделать дырочку, вставить в нее длинную гибкую трубочку (хоть от капельницы), так чтобы внутрь емкости выходил маленький кусочек, а длинный наружу. Замазать место соединения, например, пластилином или герметиком. Жвачкой на худой конец. Закрыть банку. Тоже замазать крышку пластилином или чем-то подобным. Через трубочку по возможности отсосать воздух и опустить длинный конец в банку с водой.
Я, правда, приспособилась ставить в 5-ти литровых пластиковых бутылях. Воздух от туда выпускаю, сминая ее и закрываю туго крышку. Но здесь надо следить: как только бутыль распрямилась - открыть и выпустить образовавшейся углекислый газ. А то может взорваться.
Через каждые 10 дней открывать бутыль, сливать вино с осадка, если нужно добавлять сахар. Где-то после Нового Гора вино будет готово. Для остановки процесса брожения добавить немного спирта или водки.

 
11 Ноя 2009 12:37

Страница 246 из 1500