Сметанно-творожный торт с черносливом

*Надин*

Надежда

38 лет
г. Барнаул
Фото
Девочки хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом тортика. Воздушный бисквит и нежное творожное суфле прекрасно гармонирует с воздушным шоколадом.
Рецепт из журнала «Школа гастронома»
Для теста:
3шт. яйца
0.5ст. сахар
2ст.л крахмала
1ч.л разрыхлителя
1ст. муки
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Всё перемешать и вылить в разъёмную форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Дать остыть, не вынимая из формы.
Начинка:
10гр. желатина
250г. сметаны 20%
0.5ст. сахар
200гр. чернослива б/к
250гр. творога
Желатин распустить на водяной бане в 0,25ст. воды. Чернослив хорошо промыть, затем нарезать соломкой. Сметану, творог и сахар взбить, добавить желатин и чернослив. Всё перемешать и выложить на остывший бисквитный корж. Поставить на холод до полного застывания.

Украсить тортик на ваш вкус.

И кусочек

 
11 Ноя 2009 20:59

Страница 1 из 3