Я его сварила из того, что было. А было вот что:
250г мясного фарша, две небольшие луковицы, две картофелины, одна морковка, половина упаковки замороженного шпината, стакан красной чечевицы.
Да, ещё четверть баночки консервированного щавеля (около 3- столовых ложек)
Кроме того, было ещё 1,5 литра бульона, а также растительное масло в кол-ве 2-3 столовых ложек, соль, перец, лавровый лист.Приготовление:
Мелко нарезаем одну луковицу, морковку натираем на крупной тёрке и немного обжариваем прямо в суповой кастрюле.
Заливаем бульоном (или, на худой конец, водой - тогда неплохо добавить бульонный кубик), доводим до кипения.
Тем временем мелко режем вторую луковицу, смешиваем её с фаршем, солим-перчим и скатываем небольшие фрикадельки.
Отправляем фрикадельки в кастрюлю, а вслед за ними - картошку, также нарезанную довольно мелкими кубиками.
Как только вода снова закипит, отравляем в кастрюлю чечевицу, а следом за ней - шпинат.
Когда шпинат полностью разойдётся, выкладываем щавель, лавровый лист и приправляем по вкусу.
Даём супу покипеть ещё минут пять, затем снимаем с огня и даём настояться минут десять - пятнадцать. Очень неплохо кушать зтот сучик со сметанкой.
Приятного апетита!