Ритольда
Маргарита
45 лет
natiangel333 писал(а): |
Маргарита, какая вкуснятина! а рецептик желейного тортика можно? Я только приобрела Подсолнух, не терпится что-нибудь в нем сделать! |
Наташа, сейчас уже делаю на глаз пропорции не соблюдаю в принципе, чего больше в холодильнике для тортика желейного, то и кладу...
[url]Например, можно так:[/url] 500 г творога, 200 г сметаны, тогда вкус будет более творожный , мне так больше нравится. Все размешиваю до однородного состояния и добавляю чего хочется, можно цукаты, можно бисквитные печеньки, это как раз они на этом тортике внутри, можно просто печенье Юбилейное, тож вкусно очень и смешать с желатином эту массу(20 г на пол стакана очарование- растапливаю в в термике, минут 5-10и фсе!). Смешиваю с массой и в холодильник часа на 2-3 минимум. Можно просто йогурт, но мне так не нравится; просто один йогурт теперь не делаю, один раз только попробовала, еле доели.
Это нижняя часть, а верхняя очень просто: либо готовое желе по инструкции разбавляю и в него кусочки фруктов всегда кидаю, что есть, либо компот грамм 300 и 10 гр. желатина тоже в термике растапливаю и вперед... Воопчем так, не умею хорошо рецепты описывать
listati, Татьяна, да клюквенный по рецепту Катерины, а хлебушек толи здесь на сайте узрела, толи еще где, уже не помню, на просторах инета
: для меня самое то: смешиваю 1/4 ч.л. дрожжей, 450 гр муки, 360 мл воды и 1 ч.л соли и фсё! смешала хорошо и оставила при комнатной температуре часов на 12 минимум можно до 24 было написано, но я так не пробовала, максимум на 18 оставляла. Потом вываливаю эту массу в муку формую кругляшок и в разогретую заранее в форму с крышкой кладу и в духовку. Сначала 25 мин под крышкой, потом 20 мин без крышки при 200 гр.
Вроде всегда у меня он хорошо выходит., и мужу нравится, а что еще надо