Corsa
Евгения
68 лет
Приморский край
natiangel333 писал(а): |
Женя, подскажите, пожалуйста, как Вы желатин в сливки добавляете для украшения? Холодным, горячим, сколько воды, чтобы его размочить? Вообще пока с желе и желатином подружиться не могу, поэтому хочется уточнить |
Наташа, желатин покупаю в пачках кристаллами. Для сливок беру в следующей пропорции:
Растворить четверть чайной ложки желатина в столовой ложке воды. Это на 1 стакан (200-250 мл) еще не взбитых сливок. Если желатин должен набухнуть (по пакетику), то после набухания ставлю на 30 сек в микроволновку. Остужаю и добавляю в сливки.
Для пропитки тортов делаю крем без желатина, люблю хорошо пропитанные коржи. А для украшения сверху и по бокам добавляю желатин в уже взбитые сливки.
А желе делаю из пакетиков. Меньше возни. Но иногда, если надо что-то особенное, то покупаю компот, пакет желатина, и в пропорциях, указанных для желатина, но с сиропом из компота делаю желе.