x-nia
Оксана
Москва
Эллочка
во-первых, как-то глупо вынимать и мыть скребок, которым муку с водой подмешиваю, если он на другое не нужен
Со скребком уже не закроешь крышкой. Во-вторых, тесто (или закваска) всё-таки живое, оно дышит и выделяет газ. Если газу всё же нужно будет "вырваться" крышку либо сорвёт (что вряд ли, у ржаной закваски "мощность" не та), либо она останется на месте, но тогда газообмен можен нарушиться. Знаешь, так со сметаной бывает: если она герметично закрыта, то может закиснуть дня через три, а если ее приоткрывали и герметичность нарушили, все три недели без проблем отстоит. У меня какая-то внутренняя убежденность что в данному случае плёнка выделению газа не помеха- не намертво прилеплена, избыточный газ, думаю, выход найдёт. Бредятина, короче, какая-то получается, но это на уровне интуиции))) Моя бабушка считает, что любое тесто должно дышать, и просто закрывает его марлей в несколько слоёв. Но у них там пыль не московская и батареи не топят
А если еще и насекомые есть (да хоть мошки плодовые!), то они в Акваконтроль с неприлипнувшей плёнкой запросто заберутся
Надеюсь, не очень сумбурно мысль изложила