Сладкая творожно-кабачковая запеканка

Natalia-lia

Наташа

57 лет
Москва
Девочки, привет!

В этом году уродилось море кабачков, мы их ели,ели во всех видах и вот как-то раз открыла я холодильник и из того, что увидела соорудила запеканочку. Попробуйте, нам в семье очень понравилось)) (Сорри, фото нет)

Необходимо взять
1 кабачок
100-200 гр творога
5-6 ст.ложек сахара
фрукты -любые грамм 200
немного ванилина (по желанию)
масло растительное или сливочное - кто как любит

Самое главное в этом деле - нарезать кабачок. Я его очистила (молодой можно не очищать), разрезала вдоль пополам и нарезала очень тонкими пластинками, где-то милиметр толщиной. Затем в сковородку с маслом выложить нарезанный кабачок, засыпать сахаром и поставить жариться. Необходимо периодически помешивать. Сначала будет очень много жидкости, жарить нужно до ее полного выпаривания. Кабачок в конце жарки станет очень похож на яблочное варенье. Кусочки желательно не разминать в кашу, а чтобы по возможности остались кусочками.
Затем смешать с творогом, фруктами или ягодами, по вкусу добавить ванилин, можно еще добавить сахар, если покажется не сладко, поставить в духовку и запекать минут 30-40. Кушать со сметаной.

Очень приятный творожно-ягодный вкус, а то, что там есть кабачок - никто не догадается, если сами не скажете)))

 
12 Ноя 2009 23:26

Страница 1 из 1