Год Белого Тигра. Планы и меню встречи

Гришкина

Татьяна

49 лет
Ростовская область
Всем прива!!!!
Хочу поделиться своим фирменным блюдом- "Мясо по Славянски"
У нас ни один праздник без него не обходится good
Свинина не менее 2 кг. отварить, затем разделить на большие куски, положить на сухой противень и обжарить в духовке с 2х сторон. Затем порезать на кусочки, как у готового шашлыка. Сложить в кастрюлю, насыпать туда 250 гр. изюма (лучше белого) и залить соусом. всё перемешать, сверху посыпать тёртым сыром (Российский) и в духовку. Пусть там тушиться, пока сыр не станет золотистого цвета. Мясо готово.
СОУС
2 головки репчатого лука нарезать кубиками (не крупно) и обжарить на 3 столовых ложках сливочного масла. Туда, не снимая с огня, чайную ложку муки и размешать, 2 столовые ложки сметаны развести в 500 гр. бульона и влить в лук с мукой. Разбить вилкой 2 желтка и ввести в соус, снять с огня после закипания и сразу влить в мясо с изюмом.
Мой брат обожает это мясо до потери пульса good2

 
13 Ноя 2009 2:45

Страница 5 из 15