SWEET MARI
МАРИНА
44 года
Ростов-на-Дону
Я опять без пошаговых фотографий, т.к. делала эти пирожные еще до регистрации на этом сайте.
Что нужно:
молоко 250 мл
масло сливочное100 гр
3-4 яйца
соль 1 щепотка
сахар ванильный 2 пакетика
150 гр муки
500 мл сливок жирностью 35 %
400 г клубники
В кастрюлю влить молоко, добавить слив масло и соль, довести до кипенитя. Затем всыпать сразу всю муку и , убавив до минимума огонь, тщательно вымешивать пока однородное тесто не начнет отставать от дна кастрюли.
Тесто переложить в глубокую миску, остудить и по одному вбивать яйца, чтобы тесто заблестело, и отрываясь от ложки падало с нее тяжелыми каплями.
Нагреть духовку до 200 гр. Заполнить заварным тестом кулинарный мешок ( я использовала обычный фаил) и выпустить на противень несколько змеек, формой буквы S. Выпекать в духовке в течение 30-35 мин. Затем выныть и пока пирожные горячие разрезать из ножом или ножницами, остудить.
Взбить сливки с ванильным сахаром до устойчивых пиков. Внутрь каждой змейки положить крем , сверху тоже крем и тонко нарезанную клубнику. Головка у змкйки из целой клубнички, держится на зубочистке.