Julia & Ko
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/11987553104f6cb947d5fac.jpg)
Юлия
Санкт-Петербург
я составляю меню и очень этим довольна) по крайней мере не приходится каждый раз ломать голову, что приготовить
пока поделюсь принципами: нас четверо в семье, почти всеядный папа))) но со своими предпочтениями (любит мясо), я. которая любит рыбу и овощи, сын любитель углеводистой пищи ( каши и выпечка) и дочь, которая в принципе ничего не любит, но впихнуть в нее можно почти все в минимальных количествах... исходя из этого ДАНО ищем РЕШЕНИЕ
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
дома не ресторан, готовить в один день каждому по вкусу невозможно, кому-то все равно придется чем-то жертвовать)))
Основные принципы: в доме ВСЕГДА должны быть мука, яйца, молоко, кефир (простокваша и т.п.), фрукты (яблоки постоянно плюс какой-нить еще фрукт), свехие огурцы (у нас они круглогодично) и др. свежие овощи (по сезону -для салатов), ну и соответственно запас круп, 2-3 вида макаронных изделий, корнеплоды
МЯСО и РЫБА: чтобы хоть как-то в течение недели всем угодить приходится чередовать мясные дни: у меня выглядит приблизительно так: курица-говядина-рыба-субпродукты-курица-свинина-рыба-сосиски (и т.п.) /кролик/индейка
курицу как правило покупаю целую и разделываю ее на части, замораживаю, рыбу беру охлажденку и как правило филе разное(его замораживаю), целой тушкой покупаю только форель, карпа и кефаль-стараюсь приготовить сразу (поэтому рыбный день может передвинуться, т.к. стараюсь закупаться 2 раза в месяц и забить морозилку необходимым), мясо покупаю если не вырезку, то бескостное, субпродукты (печень(в основном куриная),сердечки и желудочки ( в основном куриные), кролика покупаю редко и целую тушку и не одну уже несколько лет у одного и того же фермера, опять-таки разделываю и замораживаю, сосиски и т.п. покупаю ооочень редко
Далее: Завтрак- 2 дня каши (разные) 1 день что-то яичное, дальше 2 дня каши, 1 день-творожное Такие завтраки ориентированы на школьника сына, доча ест в детском саду. Чай-кофе-какао, папе + бутерброды
Обед: как правило на неделе только суп (сын ест еще в школе, а мне и супа хватает, муж суп ест в ужин), на выходных суп+ салат с мясом, рыбой в составе, сок-компот-морс (летом замораживаю много разных ягод и делаю компоты, чтоб было по быстрому
http://forum.say7.info/topic16192.html). Опять таки, исходя из того, что дети плохо едят овощи в тушеном виде супы чаще овощные, суп варю на 2 дня
Полдник: на неделе только сын (чай-молоко+ выпечка (печенье)+ фруктик), на выходных сладкий переку с все-чаевничаем)))
Ужин: вот тут-то и есть место для фантазиии огромное спасибо нашему форуму: любое рыбное-мясное выбираешь и готовишь, выбирать лучше с мужем)))) и сразу много вкусностей показать с аппетитными фотками, чтоб он сам запутался и не помнил , что хотел
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
а ты уже на неделе манипулируешь и готовишь))), обязательно салат из свежих овощей
На ночь:кефир+ яблоко
Десерт недели: как правило 1-2 раза в неделю выпечка) 1 раз на выходных-обязательно-это уже традиция, второй раз на неделе, как получится(если есть время и желание
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
)
Соответственно выбранным блюдам закупаешь недостающие продукты на неделе, главное основа у тебя уже есть в морозилке)тебе останется только вытащить, разморозить и приготовить к ужину.