Варим мыло с нуля

sveta1601

Светлана


Сибирь
7Я писал(а):
А почему то я когда свое холодное вытаскивала, оно было мягковатым

Иришка, молочное у тебя из морозилки было , поэтому мягковатое.А когда мыло гель проходит, начинает твердеть и прекрасно из форм выходит. sharik А я вчерась апельсиновое всетаки сделала.Но делала не из одного апельсина а на соке апельсина и моркови.Цвет был очень красивый . но когда в гель вошло, все потемнело и от прежнего цвета ничего неосталось... sad
Состав-оливковое-30%,
пальма-20%,
кокос-10%,
ши-5%,
касторовое-5%,
какао 10%,
виноградная косточка-10%,
кукурузное 10%.Пережир 7%- зародыши пшеницы.
Делала на соке 2 апельсина и 2 моркови.Мыло с шелком 3 ст. л.В след добавлена мякоть апельсина и моркови.20 мл. сливок.Прослойка из сухого молока и жемчужной пудры.Потемнела ,а я хотела , чтоб беленькие были.. girl_haha Сверху лепестки календулы и розы .Пахнет пока апельсином.

Фото

 
15 Ноя 2009 9:15

Страница 58 из 519