Эллочка
Наталья
Прохладный-Пятигорск
listati
Тань, в точку! У нас тапперские кружки по всему дому летают, когда внук приезжает!
-ERIKA-
Оля, я в маринад для свиных рёбрышек чаще всего херес использую.
Вот рецепт:
В ступке разотрите чеснок и различные специи - гвоздика, корица, ямайский перец - до тестообразного состояния. Перемешайте это тесто с кусочками очищенного от кожуры имбирного корня и жидкими ингридиентами маринада: в данном случае: соевым соусом, мёдом и хересом.
Вотрите смесь в мясо. Маринуйте рёбрышки в течение 4 ч. перевернув за это время 2-3 раза.
Чеснок, толчённый 1 зубчик
Свежий имбирный корень, толчёный 3 дольки
Соевый соус 250 мл
Мёд 1 ст ложка
Херес 1 ст ложка
На 1 кг мяса 1 ст ложка соли и 1 ст ложка сахара.
Перед маринованием рёберная секция натирается солью и сахаром и оставить на 1 час.
Потом, в процессе жарки, надо смачивать маринадом мясо. Передерживать в маринаде нельзя, т.к. оно грубее станет. Т.е. на ночь нежелательно оставлять в маринаде.