Готовим вместе с Tupperware

Tupyrina

Екатерина



Наташа из Орла писал(а):
есть грудки, можно ли из них или только нужна целая со шкурой запеченая курица? К тому же нет шафрана и кинзы, можно кориандр вместо них положить?

Наташа, отвечаю по пунктам. Грудки - неплохо, но бульон с ними будет жидковат. Хотя если очень хочется, то можно Wink (по секрету - в начале дефицитных 90-х я делала сациви даже из покупной вареной курицы, т.к. других не было, т.е. вообще без бульона, с кипятком - и ничего, никто не заметил).
Шафран (имеретинский, во всяком случае) нужен главным образом для цвета, так что и без него для начала можно.
Насчет киндзы - вопрос сложнее. Она тут присутствует в двух видах, свежем и в виде семян. Свежую лучше не заменять, она - важный компонент соуса; с петрушкой, скажем, вкус будет совсем другим, и боюсь, что не в лучшую сторону. Можно заменить базиликом (если он есть) - во всяком случае, это лучше, чем другая зелень.
Что же касается семян, то киндза и кориандр - это вообще одно и то же, суть только в том, что в сациви (в мой вариант) хорошо бы класть семена, но это просто моя привычка, а если Вы мой сациви не пробовали, то и разницы не почувствуете (уверяю, она минимальная). Делать мой вариант нельзя, по правде говоря, без лука, зеленой кинзы и орехов - основных составляющих соуса. Можно делать из индейки (кстати, бабушка на большие приемы гостей делала именно из нее), я однажды делала даже из свежей кеты - рыбный вариант тоже всем понравился (но из птицы, на мой вкус, лучше).
Дерзайте и не бойтесь!

 
16 Ноя 2009 1:36

Страница 74 из 341