natiangel333

Наталья
42 года
Свердловская область
Ритольда
Спасибо, попробую обязательно!
Девочки, завтра рано утром уезжаю! На защиту диплома!
А сегодня думаю - вот завтра ведь надо с собой что-то в дорогу взять, да и вообще что-то скучно без пирогов стало
В магазин идти особо не счем, все на карточке, заглядываем в холодильник, и что там? Не густо там. Но это ничего, зато в доме есть посуда Tupperware, говорю я себе
Итак, делаем шарлотку, называется "Чем богаты, тем и рады". 4 яйца взбиваем с 1 стаканом ( и еще немножко) сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стаканом муки, добавляем полстакана оставшихся с прошлой выпечки сливок, две-три ст.л. растительного масла, цедру половинки лимона. Три яблока чистим, режем, заливаем лимонным соком от все той же половинки лимона (в добыче лимонного сока и цедры нам крупно помогает Поваренок, люблю эту штучку

), перемешиваем. Наливаем в форму Чудо немного теста, укладываем половину ялок, посыпаем их последней в доме корицей

, наливаем еще теста, укладываем оставшиеся яблоки, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем 60-70 минут при 180 градусах. Как раз успеваем к чаю!
Угощайтесь, девочки!
Но дальше понимаю, что шарлотка до завтрашнего утра все равно не доживет, сейчас подруга нагрянет, мама с работы придет... Вспоминаем об оставшемся еще с прошлой пиццы кусочке слоеного теста, а рядышком остатки мясного фарша. К тому же недавно приобретенная форма Солнышко простаивает
Фарш обжариваем со специями и луком.
Раскатываем тесто на подложке, вырезаем Солнышком кружочки
и укладываем начинку
Затем защипываем с помощью Солнышка эти самые кружочки вот так
Мне понравилось!
И получается...
вот такая прелесть, причем какая экономия времени!
Отправляем наши пирожки в духовку. Эх, и когда я приобрету наконец тапперский коврик?
не забываем смазать желтком для красоты, который опять же отделяем с помощью Поваренка
Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах, смазываем немножко маслом, даем постоять, и приятного аппетита!
Я его слепила из того что было...
