Готовим вместе с Tupperware

natiangel333

Наталья

42 года
Свердловская область
Ритольда
Спасибо, попробую обязательно! Romashki

Девочки, завтра рано утром уезжаю! На защиту диплома!
А сегодня думаю - вот завтра ведь надо с собой что-то в дорогу взять, да и вообще что-то скучно без пирогов стало Smile Smile Smile
В магазин идти особо не счем, все на карточке, заглядываем в холодильник, и что там? Не густо там. Но это ничего, зато в доме есть посуда Tupperware, говорю я себе girl_cool
Итак, делаем шарлотку, называется "Чем богаты, тем и рады". 4 яйца взбиваем с 1 стаканом ( и еще немножко) сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стаканом муки, добавляем полстакана оставшихся с прошлой выпечки сливок, две-три ст.л. растительного масла, цедру половинки лимона. Три яблока чистим, режем, заливаем лимонным соком от все той же половинки лимона (в добыче лимонного сока и цедры нам крупно помогает Поваренок, люблю эту штучку give_heart ), перемешиваем. Наливаем в форму Чудо немного теста, укладываем половину ялок, посыпаем их последней в доме корицей Smile , наливаем еще теста, укладываем оставшиеся яблоки, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем 60-70 минут при 180 градусах. Как раз успеваем к чаю!
Фото

Угощайтесь, девочки!
Фото

Но дальше понимаю, что шарлотка до завтрашнего утра все равно не доживет, сейчас подруга нагрянет, мама с работы придет... Вспоминаем об оставшемся еще с прошлой пиццы кусочке слоеного теста, а рядышком остатки мясного фарша. К тому же недавно приобретенная форма Солнышко простаивает Wink
Фарш обжариваем со специями и луком.
Раскатываем тесто на подложке, вырезаем Солнышком кружочки
Фото

и укладываем начинку
Фото

Затем защипываем с помощью Солнышка эти самые кружочки вот так
Фото

Мне понравилось! Smile
Фото

И получается...
Фото

вот такая прелесть, причем какая экономия времени!
Фото

Отправляем наши пирожки в духовку. Эх, и когда я приобрету наконец тапперский коврик?
Фото

не забываем смазать желтком для красоты, который опять же отделяем с помощью Поваренка
Фото

Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах, смазываем немножко маслом, даем постоять, и приятного аппетита!
Фото

Я его слепила из того что было... girl_haha girl_bye

 
16 Ноя 2009 13:10

Страница 74 из 341