Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
Ягужинская писал(а):
Ниночка, потрясающий торт!!! Rose girl_claping руки чешутся его испечь! как раз в среду повод будет, значит завтра надо приступать! Smile

Только у меня вопросик возник: есть ли какая-нибудь прослоечка между песочным коржем и бисквитом? в описании я этой детали не нашла... а если прослойки нет, то не будет ли песочный корж соскальзывать с бисквита?

Заранее спасибо за консультацию! Romashki Romashki Romashki


Настюша, как я рада, что ты уже готова к свершениям! girl_claping Молодец!
Относительно твоего вопроса:
Нижний песочный корж хорошо прилипает к бисквитному благодаря тому, что бисквитный влажный из-за карамели, оставшейся после жарки яблок, которой мы этот самый бисквит полили.
А с верхним я делала так: у меня когда бисквит остыл, он был на 1-2 см меньше разъемной формы и были, так сказать, по кругу зазоры. И когда я заливала муссом, то залился и в эти зазоры. на фото видно. Так вот, перед тем, как снять бока формы, я слегка обрезала выступающий мусс и эти обрезки уже намазала на верхний бисквит. Их было не много, но все же. Сверху уже положила второй песочный корж. Держалось все изумительно. Но гости, по большей части, сами отрывали верхнюю корочку и с наслаждением, кто под чай, кто под кофе, хрустели ее прикрыв глаза от удовольствия ))) И лишь потом приступали к съедению основного торта. Smile

Если у тебя возникнут какие-то вопросы по ходу приготовления, спрашивая обязательно, отвечу с удовольствием!

 
16 Ноя 2009 15:58

Страница 1 из 11