Делаем торт в виде корзинки с ручкой

Эльвира 1

Elvira

54 года
Германия (Bergneustadt)
Фото

Фото

Дорогие форумчане!
Предлагаю вам идею, как сделать торт в виде корзинки с ручкой. Давно собиралась выложить, тем более многие спрашивали, как это делать. Наконец-то сделала себе на Д.р. корзинку и заодно сфотографировала пошагово, что и предлагаю вашему вниманию.
Итак, имеем круглый тортик перед собой. На расстоянии примерно 2 см от края торта намечаем следы будущих отверстий для ручки.
Фото

Измеряем расстояние между их ЦЕНТРАМИ.
Фото

Теперь делаем саму ручку. Я прошу прощения за то, что точно не отмеряла продукты, но уже начала это в 9 вечера делать, а впереди было украшение всего торта. Так что простите за это. Вообще ручку можно делать из заварного, медового, дрожжевого теста или такого: 1 белок, пару ст.л. молока, с десертную ложку сахара, щепоточку соли и муки столько, чтобы получилась консистенция дрожжевого теста. Подсыпая муку, ладошками раскатываем колбаску, но она получается очень неравномерная, поэтому я её скручивала жгутом, и она получилась довольно неплохо. Диаметр ручки должен быть не более 1-1,5 см, т.к. потом мы её будем ещё и кремом украшать. И учитывайте, из какого теста вы делаете ручку. Если из других видов, то они сильно увеличиаются в объёме. И если вы так и оставите, то после украшения кремом у вас будет не изящная ручка, а целое коромысло. А длину ручки мы после выпечки подкорректируем. Но совет такой. Лучше сделайте ручку подлиннее, т.к. из длинной короткую всегда можно сделать, а вот наоборот уже не получится.
Теперь укладываем нашу колбаску-жгутик на противень и придаём желаемую форму ручки. И снова измеряем расстояние между ЦЕНТРАМИ её концов.
Фото

Ставим печь на 180-200°C. В принципе, это тесто просто подсушивается, а в объёме почти не изменяется, что нам очень подходит. А вот и готовая ручка. Я отломила кусочек, чтобы проверить, какая она внутри.
Фото

Теперь для проверки приставляем нашу ручку к намеченным отверстиям. Если нет изменений в "плане", то теперь делаем уже эти отверстия. Я использовала ручку от деревянной ложки.
Фото

Снова для проверки вставляем ручку и прикидываем, какой высоты она будет. Если надо, то укорачиваем её ножницами.
Фото

Теперь оставим в покое нашу ручку и займёмся рисованием корзины. Разумеется, вы можете подобрать такие цвета, какие хотите. Я взяла белый и жёлтенький. Теперь о насадках. Если у вас нет специальной насадки для рисования корзины, то используйте самую обычную насадку-звёздочку.
Вот на этих тортах, например, я использовала для рисования корзины именно насадку-звёздочку.
Фото

Фото

И именно звёздочкой я рисовала ручку и поперечные полоски на самой корзине. Единственно, о чём подумайте зараннее, это чтобы ваша готовая корзина не получилась грубой на вид, подберите насадки соответствующего размера. Возьмите блюдце и на него нанесите рисунок. Сделайте несколько полос и увидите, как будут они выглядеть. Но всегда лучше взять насадку поменьше, т.к. мелкое не портит вид, а вот крупный рисунок может придать грубость корзинке.
Фото

Теперь берём нашу ручку и сначала ИЗНУТРИ начинаем наносить рисунок, т.к. если вставить ручку, а потом наносить рисунок, то ко внутренней области будет трудно подлезть. Рисунок можно наносить любой. Я просто ставила точки-звёздочки, чередуя цвета в шахматном порядке.
Фото

Фото

Сделаем сначала 1-ый ряд по центру ручки, потом ещё по ряду с каждой стороны от центрального и вставляем нашу ручку-недоукрашенку в торт. Я не доделала звёздочки до самого низа специально, т.к. многие украшают цветами из мастики. Поэтому когда вы вставили ручку-полуфабрикат в торт, то спокойно можете внутренний узор и так дорисовать. А вот если вы будете делать цветы из крема, как в моём примере, то советую нанести рисунок почти до конца ручки. На те концы, которые будут находиться в торте, крем наносить не надо.
Фото

Теперь дорисовываем звёздочки и на внешней стороне ручки, и наш торт-корзинка готов.
Фото

Желаю всем приятного творчества! Буду рада вашим фотографиям с вашими корзинками!

 
16 Ноя 2009 17:13

Страница 1 из 3