LaMer
Валерия
50 лет
France
au chocolat avec noix de coco
Шоколадные пирожные с кокосом.
Вам понадобится:
Для бисквита.
4 яйца
1/2 ст. сахара
4 ст.л муки для тортов
1/4 ч.л. соли
1 ст.ложка крахмала *у меня кукурузный*
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки кипятка.
Для крема.
250 г Маскарпоне
100 г сливочного масла
150 г белого шоколада с кокосом
1/4 стакана молотого кокосовой стружки
1 ст. ложка лимонного сока.
Для глазури:
300 г тёмного шоколада
1/5 стакана сливок.
Немного кокосовой стружки *факультативно*
Белки взбиваем с солью и 1/4 стакана сахара до устойчивых пиков. С оставшимся сахаром смешиваем желтки и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет. В горячей воде растворяем какао и осторожно добавляем в желтки, продолжая взбивать. Муку смешиваем с крахмалом, вливаем желтковую массу и всё тщательно перемешиваем. В три приёма добавляем белки, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы.
Разогреваем духовку до 200 градусов по цельсию. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выливаем тесто и аккуратно разравниваем деревянной лопаточкой так, чтобы получился тонкий пласт. Выпекаем 7-10 минут, проверяя на готовность спичкой. Горячий бисквит ровненько обрезать по бокам и разделить по горизонтали на две равные части. Переложить каждую часть отдельно на пергаментную бумагу, свернуть вместе с ней в тугие рулеты, накрыть салфеткой и оставить остужатся.
Готовим крем. На водяной бане или в микроволновке растапливаем белый шоколад, немного остужаем. Добавляем его в Маскарпоне и немного взбиваем. Насыпаем кокосовую стружку, лимонный сок и ещё раз взбиваем на низкой скорости до однородной массы.
Остывшие рулеты разворачиваем, убираем пергаментную бумагу. На середину выкладываем крем и снова сворачиваем в тугие рулеты. Затем заворачиваем рулеты в пищевую плёнку и помещаем в морозильник на 1-1,5 часа.
Готовим глазурь. В широкой чашке растопить шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.
Рулеты достаём из морозильника, освобождаем от пищевой плёнки и разрезаем каждый на 6-ть равных частей. Каждую часть обмакиваем со всех со сторон в шоколадной глазури и оставляем застывать на решётке или пергаменте. Сверху украсить кокосовой стружкой. Переложить на блюдо и поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!