Petits gateaux

LaMer

Валерия

50 лет
France
au chocolat avec noix de coco

Шоколадные пирожные с кокосом.


Фото


Вам понадобится:

Для бисквита.

4 яйца

1/2 ст. сахара

4 ст.л муки для тортов

1/4 ч.л. соли

1 ст.ложка крахмала *у меня кукурузный*

2 столовые ложки какао

2 столовые ложки кипятка.



Для крема.

250 г Маскарпоне

100 г сливочного масла

150 г белого шоколада с кокосом

1/4 стакана молотого кокосовой стружки

1 ст. ложка лимонного сока.


Для глазури:

300 г тёмного шоколада

1/5 стакана сливок.

Немного кокосовой стружки *факультативно*


Белки взбиваем с солью и 1/4 стакана сахара до устойчивых пиков. С оставшимся сахаром смешиваем желтки и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет. В горячей воде растворяем какао и осторожно добавляем в желтки, продолжая взбивать. Муку смешиваем с крахмалом, вливаем желтковую массу и всё тщательно перемешиваем. В три приёма добавляем белки, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы.

Разогреваем духовку до 200 градусов по цельсию. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выливаем тесто и аккуратно разравниваем деревянной лопаточкой так, чтобы получился тонкий пласт. Выпекаем 7-10 минут, проверяя на готовность спичкой. Горячий бисквит ровненько обрезать по бокам и разделить по горизонтали на две равные части. Переложить каждую часть отдельно на пергаментную бумагу, свернуть вместе с ней в тугие рулеты, накрыть салфеткой и оставить остужатся.

Готовим крем. На водяной бане или в микроволновке растапливаем белый шоколад, немного остужаем. Добавляем его в Маскарпоне и немного взбиваем. Насыпаем кокосовую стружку, лимонный сок и ещё раз взбиваем на низкой скорости до однородной массы.

Остывшие рулеты разворачиваем, убираем пергаментную бумагу. На середину выкладываем крем и снова сворачиваем в тугие рулеты. Затем заворачиваем рулеты в пищевую плёнку и помещаем в морозильник на 1-1,5 часа.

Готовим глазурь. В широкой чашке растопить шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.

Рулеты достаём из морозильника, освобождаем от пищевой плёнки и разрезаем каждый на 6-ть равных частей. Каждую часть обмакиваем со всех со сторон в шоколадной глазури и оставляем застывать на решётке или пергаменте. Сверху украсить кокосовой стружкой. Переложить на блюдо и поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

 
16 Ноя 2009 22:59

Страница 1 из 2