kopusha
Галина
48 лет
Москва
Девочки, пока без илюстраций...
Крем довольно известный, я его нашла в Инете(не помню точно где), он очень вкусный, хорошо ложитя, подходит под мастику, прекрасно сочетается с любым видом теста(по меньшей мере с песочным и бисквитным ну очень хорошо)
В свой последний я его еще и прослойкой с курагой и грецкими орехами мелко молотыми дополнила, получилось объедение, даже разрез не успела сфоткать...
А целиком он был такой:
Итак, крем:
Состав:180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара
(я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.