kopusha

Галина
48 лет
Москва
 
Девочки, пока без илюстраций...
Крем довольно известный, я его нашла в Инете(не помню точно где), он очень вкусный, хорошо ложитя, подходит под мастику, прекрасно сочетается с любым видом теста(по меньшей мере с песочным и бисквитным ну очень хорошо)
В свой последний я его еще и прослойкой с курагой и грецкими орехами мелко молотыми дополнила, получилось объедение, даже разрез не успела сфоткать...
А целиком он был такой:
Итак, крем:
Состав:180г белого шоколада 
2,5ст.ложки муки 
250мл молока 
200г сахара 
(я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
200г сливочного масла 
Ванил.сахар. 
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. 
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтоб не подгорело). 
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. 
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. 
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. 
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.