Утро
Наталья
53 года
Новосибирск
Румяные сердечки из дрожжевого теста
Девочки и мальчики - эти сердечки - моё признание вам в любви. Уже больше года я на форуме и не устаю удивляться фантазии, творческим находкам, трудолюбию наших форумчам. Атмосфера которую создала Настя и девочки, которые первыми обосновались на сайте удивительна и прекрасна. Спасибо огромное им за это.
Источник: рецепт взят из какого-то кулинарного журнальчика, (вырезала много лет назад и приклеила в кулинарную тетрадку)
1. Продукты
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока
30 г дрожжей или 9 г. сухих
450 г муки (если просеять муку несколько раз тесто будет очень нежным)
1 яйцо
1 ч.л. раст. масла
соль 1/4 чайной ложки, можно и без неё
сахар по желанию от щепотки до 4 ст. ложек.
желток для смазки
корица, мак, тмин, кунжут, сахар для посыпки по желанию
2. Приготовление
Замесить, пока тесто не начнет отставать от рук и поставить в тёплое место на 45 минут. Затем снова хорошенько вымесить.
Разделить тесто на 8-10 равных порций. Каждую порцию сформировать в виде веретена.
В середине фигуры сделать длинный надрез острым ножом. Придать веретену форму сердца.
Смазать поверхность сердечек желтком. Посыпать чем душа пожелает.
Выложить на противень и выпекать 12 минут при температуре 240 градусов.
Сердечки по вкусу немного напоминают бублики, только тесто более сдобное и нежное.
Приятного аппетита!