Пирожульки с мясным фаршем и рисом

Морж Жамантович

Марина

35 лет
Тюмень - Сургут
Фото


Обалденные пирожульки))) good2 good2 good2 good2 good2 Приготовила их в двух вариантах - запеченные в духовке (для себя girl_claping ) и жаренные на сковородке (для любимого give_heart ) Получилось вкусно и так, и так)) good2 good2 good2 Эти пирожочки мне нравятся, прежде всего, своей начинкой - мясо сначала тушится, потом перекручивается на мясорубке))) Вкусноооо!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Угощайтесь, их у меня получилось 22 штучки))) dance2 dance2

Для теста нам понадобится:
- 750 г муки
- 65 г сливочного масла или маргарина
- 320 г молока
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 10 г соли
- 7 г сухих дрожжей

Фото


Нагреть молоко (так, чтоб оно было тёплым, но не горячим). Развести в молоке дрожжи.

Фото


Добавить 2 стакана муки и одну ст.л. сахара. Замесить опару.

Фото


Поставить подготовленную опару в теплое место на 50 минут (может, немного больше), пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза, и пока не появятся пузырики маленькие)

Фото


Затем в опару вводим яйца, оставшуюся муку, соль, масло/маргарин и оставшийся сахар. Хорошо вымешать до состояния однородного эластичного теста. Тесто не должно приставать к рукам.

Фото


Затем тесто положить обратно в мисочку, плотно прикрыв салфеткой. Поставить снова в теплое место на 30 минут.

Фото


Затем тесто снова выбить на столе или доске и снова поставить на подъем до увеличения в 3-4 раза (около часа).

В это время приступаем к приготовлению начинки. Для нее нам понадобится:
- 400 г говядины
- 60 г риса
- 1 луковица
- соль
- перец
- приправы готовые для фарша

Фото

Сливочное масло на фото оказалось случайно... Embarassed

Мясо нарезать кубиками.

Фото


Потушить минут 15-20 на растительном масле.

Фото


Рис отварить до готовности.
Лук спассеровать на растительном масле.

Фото


Готовое мясо перекрутить через мясорубку.

Фото


Добавить сваренный рис, пожаренный лук, соль, перец, специи.

Фото


Перемешать хорошенько.

Фото


Тем временем тесто вот как увеличилось:

Фото


Выкладываем его на стол.

Фото


Разделываем его на маленькие булочки.

Фото


Ставим на расстойку (минут 10-15).

Фото


Затем булочку раскатываем в лепешку.

Фото


Выкладываем начиночку)) Чем больше - тем лучше))

Фото


Защипываем края и формируем пирожочек.

Фото


Фото


Некоторые я решила сделать кругленькими, как мамины беляшики)) Уж захотелось мне сегодня разнообразия .... girl_in_love

Фото


Начинки мне немножко не хватило unknown , пришлось запихивать в два пирожочка квашеную капусточку. Что из этого получилось - не знаю, не успела еще попробовать.

Фото


Ставим готовые пирожки снова на расстойку (минут 15).

Фото


Часть пирожочков я выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото


Смазала яйцом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Фото


Остальные я пожарила на сковородочке с раскаленным растительным маслом.

Фото


Ну вот в принципе и всё...
Вот мои пирожулечки из духовки)) Так сказать, менее калорийный вариант) Smile

Фото


А вот пирожочки для любимого)) air_kiss

Фото


Фото


Фото


Мы оба были оч довольны и теми, и другими)) Любимый похвалил меня)) praising

И вы не стесняйтесь, угощайтесь! morning1 Хватит для всех))) Romashki

Фото


Ой, побегу, наверно, еще за одним... Embarassed

 
18 Ноя 2009 2:37

Страница 1 из 1