Морж Жамантович
Марина
35 лет
Тюмень - Сургут
Обалденные пирожульки)))
Приготовила их в двух вариантах - запеченные в духовке (для себя
) и жаренные на сковородке (для любимого
) Получилось вкусно и так, и так))
Эти пирожочки мне нравятся, прежде всего, своей начинкой - мясо сначала тушится, потом перекручивается на мясорубке))) Вкусноооо!!!!
Угощайтесь, их у меня получилось 22 штучки)))
Для теста нам понадобится:
- 750 г муки
- 65 г сливочного масла или маргарина
- 320 г молока
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 10 г соли
- 7 г сухих дрожжей
Нагреть молоко (так, чтоб оно было тёплым, но не горячим). Развести в молоке дрожжи.
Добавить 2 стакана муки и одну ст.л. сахара. Замесить опару.
Поставить подготовленную опару в теплое место на 50 минут (может, немного больше), пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза, и пока не появятся пузырики маленькие)
Затем в опару вводим яйца, оставшуюся муку, соль, масло/маргарин и оставшийся сахар. Хорошо вымешать до состояния однородного эластичного теста. Тесто не должно приставать к рукам.
Затем тесто положить обратно в мисочку, плотно прикрыв салфеткой. Поставить снова в теплое место на 30 минут.
Затем тесто снова выбить на столе или доске и снова поставить на подъем до увеличения в 3-4 раза (около часа).
В это время приступаем к приготовлению начинки. Для нее нам понадобится:
- 400 г говядины
- 60 г риса
- 1 луковица
- соль
- перец
- приправы готовые для фарша
Сливочное масло на фото оказалось случайно...
Мясо нарезать кубиками.
Потушить минут 15-20 на растительном масле.
Рис отварить до готовности.
Лук спассеровать на растительном масле.
Готовое мясо перекрутить через мясорубку.
Добавить сваренный рис, пожаренный лук, соль, перец, специи.
Перемешать хорошенько.
Тем временем тесто вот как увеличилось:
Выкладываем его на стол.
Разделываем его на маленькие булочки.
Ставим на расстойку (минут 10-15).
Затем булочку раскатываем в лепешку.
Выкладываем начиночку)) Чем больше - тем лучше))
Защипываем края и формируем пирожочек.
Некоторые я решила сделать кругленькими, как мамины беляшики)) Уж захотелось мне сегодня разнообразия ....
Начинки мне немножко не хватило
, пришлось запихивать в два пирожочка квашеную капусточку. Что из этого получилось - не знаю, не успела еще попробовать.
Ставим готовые пирожки снова на расстойку (минут 15).
Часть пирожочков я выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазала яйцом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Остальные я пожарила на сковородочке с раскаленным растительным маслом.
Ну вот в принципе и всё...
Вот мои пирожулечки из духовки)) Так сказать, менее калорийный вариант)
А вот пирожочки для любимого))
Мы оба были оч довольны и теми, и другими)) Любимый похвалил меня))
И вы не стесняйтесь, угощайтесь!
Хватит для всех)))
Ой, побегу, наверно, еще за одним...