Печенье «Капучино»

Ириshа

Ирина


Красноярск
Печенье «Капучино»

Фото

Фото


Девочки, если у вас в кухонном шкафчике, вот уже который месяц, лежит пакетик «Капучино», пустите его в дело – испеките это замечательное печенье с легким и нежным ароматом кофе, шоколада и орехов. Простая выпечка с отличным результатом! good2

Необходимые продукты:
1 пакетик быстрорастворимого кофе «Капучино»
100г сливочного масла или маргарина
3-4 ст.л. сахара
1 яйцо
1 стакан муки*
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2/3 плитки темного шоколада
1/2 стакана дробленых орехов (грецкий, миндаль, фундук и др.)
_____________________
* объем стакана 250мл
Из указанного количества продуктов получается 25 печенюшек.

Порошок «Капучино» залить 1 ст.л. горячей воды (для усиления кофейного вкуса и аромата можно еще добавить 1ч.л. растворимого кофе Wink ). Тщательно перемешать.
Фото


Масло или маргарин комнатной температуры тщательно растереть с сахаром и яйцом. Добавить густой раствор «Капучино», тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, размешанную с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
Фото


Добавить мелко порубленные орехи и шоколад, тщательно перемешать.
Фото


С помощью двух чайных ложечек или смоченными в воде руками формируем из теста шарики
Фото


Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 12-14 минут до легкого зарумянивания. Я пекла 12 минут на среднем уровне, затем на 2 минуты переставила противень на уровень выше.
Фото


Наливаем себе чашечку кофе и наслаждаемся! girl_in_love
Фото

Фото


Приятного аппетита и вкусного печенья!!! friends give_heart girl_in_love

А можно и орешек сверху положить Embarassed
Фото

 
18 Ноя 2009 23:43

Страница 1 из 37