ANINA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/20983702635c4ed4c9edbbc.jpg)
АНДЖЕЛИКА
43 года
Краснодар
Есть у меня одна хорошая книга - "КУЛИНАРИЯ с уверенностью" от А.Макаревича, очень, скажу я вам, интересная. Сегодняшний рецепт именно из этой энциклопедии. Делаю не первый раз.
Итак, слова автора, мои изменения в скобках:
ингредиенты:
сливочное масло для смазывания
225 г шампиньонов (250 г)
275 г куриных грудок (300)
2 взбитых яйца
соль и молотый черный перец,
измельченная на терке цедра 1 апельсина (цедра 2х апельсин и сок 1го)
60 мл жирных сливок (20%)
25 г панировачных сухарей
(я добавила чеснок в порошке, смесь итальянских сушеных трав и не удержалась - 2 ст. ложки(большие _28dd8417e28d коньяка)
Разогреть эл. духовку до 170 градусов, газовую - до 150. Смажте маслом форму объемом 450 мл. и вистелите промасленным пергаментом.
Разрежьте пополам грибы (у меня пластинами, и я обжарила их на слив. масле). Пропустите через мясорубку грудки (я пробила в комбайне, так намного нежнее и в готовом виде напоминает суфле).
Приготовьте фарш:добавьте взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправьте (+апельсиновый сок, травки, коньяк).
Выложить готовую смесь в форму ( я выложила половину, сверху уложила обжаренные на слив. масле брусочки моркови и затем оставшуюся смесь), накрыть промасленной бумагой. Форму положить в глубокий противень, налить воды до середины формы. Готовить, пока паштет не станет твердым ( у меня 1 час 10 минут).
Подавать с лимонным майонезом.
Вкусный как в холодном, так и теплом варианте.