Готовим вместе с Tupperware

listati

Татьяна



Доброе утро девочки!
Спасибо, что пирожками угостились!
Susy Лариса, а я ела с грибами и вспоминала вкус с картошкой, видимо ты мне телепатический сигнал посылала Wink
А тут проснулась, уже и аладушки на столе да ещё и печенье! Налила чай, завтракаю morning1 nyam2
У меня шампиньоны в свежесть-павильоне стоят, так отлично хранятся!

Женевьева Женечка, Каренина Анечка, вот здесь я подробно про тесто рассказывала, всё до минуты
http://forum.say7.info/topic8698-175.html надеюсь поможет

Женевьева Жень, я на линеечку твою посмотрела, аж Ларисиным аладушком подавилась! Как же тебе удаётся моими пирогами угощаться и худеть? wacko1

taskia Наталка, засмущала меня....Наверно, ты совсем голодная на форум заглянула, что так простым пирожкам обрадовалась? girl_haha Rose

Лариса1 писал(а):
два раза в неделю печь пироги стало моей обязанностью(ох,надеюсь ,что это только на время карантина)

Вот это да!
Вот что народу нужно! а мы тут всё с тирамисами да саваярдями (язык сломаешь ,пока вышепчешь) мудрим!


Обеденный перерыв не такой уж большой, нужно успеть приготовить ужин, чтобы вечером после работы отдыхать.
Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое я назвала "Наказание за маленькие провинности". Почему? Да потому, что для моих мужиков гречка - это большое наказание! Мне так захотелось приготовить рис по китайски, но дома не оказалось риса... Решила поэкспериментировать с гречкой. И скажу по секрету, уверена, что такое "наказание" им будет за счастье!

Отвариваем гречку как вам нравится - хоть в термике, хоть в микроволновке. хоть в кастрюле. Не важно. Главное - не солите.
Пока она готовится, обжариваем мелко порезанный лук
Фото

отдельно обжариваем порезанную кубиками морковь
Фото

так же отдельно обжариваем порезанный кубиками перец
Фото

измельчаем маслины или оливки
Фото

Измельчаем несколько зубчиков чеснока
Фото

Измельчаем зелёный лук
Фото

Всё это смешиваем с готовой гречкой, добавляем приправы по вкусу, солим, добавляем красный молотый перец, лучше острый. Накрываем крышкой, даём настояться 5 минут и с удовольствием едим!
Фото


Приятного аппетита!

 
19 Ноя 2009 8:37

Страница 75 из 341