Десерт из шампанского

Имбирь

Ольга


Сибирь
Осталось у меня шампанское, после приготовления икорных тортиков, и я сделала такой вот красивый и очень вкусный десерт для взрослых. Десерт простой в приготовлении, но вкус у него очень изысканный. Я бы сказала - праздничный.
По мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома".

Фото






Ингредиенты: 0,5л. шампанского, сок и цедра 0,5 лимона, 3ст.л сахара, 10гр. желатина.
Для крема: 150гр. жирных сливок (33-35%), 2ст.л сахара. Или взбитые сливки из баллончика.

Замочить желатин в 1/4 ст. воды. У меня желатин " Доктор Откер", он набухает за 15мин.

Фото


В кастрюльку налить 100мл. воды, положить сахар и цедру лимона. Довести до кипения.

Фото


Снять с огня, добавить лимонный сок. Тщательно перемешать.
Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к сиропу. Процедить смесь через сито и соединить с шампанским. Разлить по бокалам. До краев не наливать, оставить немного места на крем. У меня получилось 4 порции.

Фото


Прикрыть фольгой или пищевой пленкой . Убрать в холодильник. Желательно на ночь. Перед подачей украсить сливками. Которые надо взбить с сахаром до устойчивой пены. Можно украсить сливками из баллончика, только они быстро опадают, поэтому я использовала жирные сливки.



Приятного аппетита!!!

 
19 Ноя 2009 16:58

Страница 1 из 6