Хлеб с 4-мя злаками и семенами тыквы (для хлебопечки)

Василиса

Светлана


Санкт-Петербург
Фото


Закладываем ингридиенты в порядке соответственно вашей модели ХП:

100 мл крепкой чайной заварки (пакетик на 100 мл),
120 мл молока,
2 яйца,
2 ст.ложки подсолнечного (или другого) масла,
2 ст.ложки сахара,
1,5 ч.ложки соли,
10 ст. ложек (мерных) хлопьев "4 злака" (бывают Ясно солнышко, Нордик ... состав: пшеница, рожь, овёс и ячмень),
360-380 г пшеничной муки ( точно не сказать, зависит от размера яиц, поэтому я смотрю на колобок во время перемешивания и регулирую муку),
1,5 ч.ложки сухих быстрорастворимых дрожжей.
По звонку (или в диспенсер, для тех, у кого он есть) добавляю 4 ст.ложки семян тыквы.
Режим основной, буханка маленькая (500г), цвет корки выбрала тёмный.
Хлеб получается вкусный, пушистый мякиш с вкраплением тыквенных семян и с хрустящей корочкой.
Вот разрезик:

 
20 Ноя 2009 0:27

Страница 1 из 1