Наконец-то сварила грибной суп с белой фасолью.
Продукты:
3 л куриного бульона,
200 г грибов,
0,5 стакана белой фасоли,
2 луковицы,
1 морковь,
1 картофелина,
соль, перец по вкусу,
зелень кинзы и петрушки,
растительное масло.
Накануне вечером замочить фасоль в холодной воде.
Куриный бульон довести до кипения и положить в него набухшую фасоль.
Пока фасоль варится, порезать лук и грибы и обжарить их в растительном масле минут 10.
Натереть на крупной терке морковь и добавить к луку с грибами.
Обжарить еще минут 5-10.
В бульон с фасолью положить картофель, порезанный на брусочки.
Варить еще минут 10 на слабом огне и добавить лук, грибы и морковь.
Посолить, поперчить (я уже в процессе добавила и красный перчик).
Высыпать мелко порубленную зелень и тут же снять с огня.
Накрыть чем-нибудь теплым и дать настояться, как минимум, 1 час.
Приятного аппетита!