В.Редина

Яна
43 года
Мила86
Мила, стопроцентов, в тесто для пиццы ничего кроме муки, воды, оливкового масла и дрожжей (ну, иногда, комбинация молока и воды) не кладут

Резиновость теста понятие условное, кому как. Вам надо попробовать несколько базовых рецептов, но подольше вымешивать, выпекать разное время и при разных температурах, только тогда вы найдете СВОЙ рецепт пиццы

Бывает, что делают тесто на кефире, но это уже не классический рецепт. Тут скорее всего опыт хорошо вымешивать тесто и правильная выпечка погоду делают. Ведь настоящую пиццу выпекают в печах при 400 гр. и очень быстро. Хотя, что есть настоящая пицца

?Даже в разных пиццериях пицца разная. Из своего опыта: видела, как выпекают пиццу типа мастер-класс, там стандартный рецепт, но все быстро и сразу в печь, буквально на 5-10 мин на сильный жар. Оно не успевает сильно поднятся и засохнуть, а начинка-то уже готовая. Пиццу еще смазывают соусом, может он пропитывает и дает эффект того, что тесто тянется, оно под начинкой ведь влажноватое.. Я своей пиццей всегда намного больше довольна, чем любой покупной, попробуйте поэкспериментировать. Удачи!