В.Редина

Яна
42 года
Мила86
Да, так же и делаю, только у меня побольше всего и получается две неслабые пиццочки

Я ж говорю, тут все просто, вот вы и нашли свой рецепт. Я еще люблю рецепт, брала на сайте гастронома и еще похожий на сайте хорошей кухни, т.е. по 150 воды и молока, оно тогда более нежное, но и с водой нормально, около трех стаканов муки, ч.л. дрожжей сухих, соль, масло оливковое или подсолнечное, примерно 4 ст. ложки, смешиваю все, оставляю для подъема но не надолго, пока начинку подготавливаю, ну, может, на полчаса, делаю две пиццы, тонкие, до какой степени смогу растянуть, можно одну сразу делать, а другой шарик теста пусть подходит, тогда будет одна тонкая совсем, а другая чуть более пышная, но не сильно и в духовку на сильный жар, около 220 на 10-15 минут. Чтобы более нежная была я соусом хорошо пропитываю, или сама делаю(помидоры, базилик, но это надо возиться с ним) или покупной типа долмио беру, там все уже есть. Начинка на ваш выбор. Сыр, конечно, побольше. Вот и все. Вкусной пиццы
Единственный момент: как ресторанная это такое условное понятие

я где ни пробовала, везде разная

Вот в Испании в итальянском ресторанчике нам с мужем понравилась больше всего, но домашнюю мой муж все равно предпочитает всем другим. Так что пробуйте, может, вы еще лучше сделаете, чем в ресторане
Вот еще нашла рецепт, автор (oikumene) утверждает, что тонкое и чуть хрустящее, как в ресторане:
газированная минеральная вода 250 мл
1 яйцо
соль 2/3 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
сухие дрожии 1 ч. л. без горки
растительное масло 50 - 60 мл
мука
Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.
Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.
У многих девочек рецепты с минеральной водой, вроде тесто лучше подходит на ней. Я пробовала, разницы особой не заметила, но я брала бонакву, может, нужно ту, что в аптеке

Кстати, в пицце главное, что отличает ее от пирогов обычных, не давать ей подходить с начинкой, т.е. расстаиваться, сразу в печь, тогда дрожжи сработают, но немного и тесто будет тоненькое.