misteria

Ирина
54 года
г. Киров
7Я писал(а): |
если б я знала каким способом варилось это мыло, в магазине хенд-мейда(пусть оно трижды вкуснопахнущее)я бы не купила. |
Иришка,

я тоже чего-то такого мылка не хочу, бррр! Да и полезного в нем, насколько я понимаю, ничего нет, все щелочью съело.
А я сварила молочное

Правда оно у меня пока почему-то желтенькое немного, посмотрю что дальше будет с цветом. Пока застывает, потом фотки выложу. Вот мне интересно, я где-то прочитала, что молочное когда варишь, молоко должно быть в виде льда, и что щелочь на льду хорошо растворяется - фигушки, еле растворила и похоже молочко у меня свернулось, т.к. масса стала на кефир похожа, густая такая, я ее процедить через марлю не смогла - не пролазила, так и вылила не процеженную, на дне миски кусочки щелочи остались. Или я опять что-то не так сделала?