Мила1
Мила
61 год
Димитровград, Ульяновская обл.
Девочки, спасибо. Застолья не было. Чувствовала себя неважно. Это просто приготовила на ужин. Уж очень рецептики понравились. Да и не сложные.
natiangel333 писал(а): |
Мила1
Мила, с прошедшим днем рождения! |
Наташенька, спасибо большое. А тебя с долгожданными корочками. И твоих родителей тоже. Я представляю как они ждали этого дня! У меня сын в том году закончил ин-т. Радовалась, по-моему, больше чем он сам
Tupyrina писал(а): |
Милочка, а рецепт или хотя бы ссылку можно? Я на "Хорошей кухне" неважно ориентируюсь. |
Катюш, ссылочки давать не очень умею. Я тебе лучше так скопирую. Здесь. Готовьте, девочки, наздоровье. Очень рекомендую. Не пожалеете. Привожу рецепт Делизы (авторский). В скобочках буду давать свои небольшие пояснения.
ЗАПЕЧЕННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ С КИВИ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ
Очень вкусный вариант запекания мяса ( в данном случае ребрышек) во фруктовом маринаде. Мясо получается очень нежным, вкус его дополняется остро-сладким соусом из киви.
Для приготовления такого блюда, в первую очередь, займемся маринадом.
Приблизительно на 1,3- 1,4 кг ребрышек берем 4 довольно крупных (ближе к средним) киви, 3-5 (по вкусу) зубчиков чеснока и 1 луковицу.
Киви очищаем от кожицы (очень удобно любой из овощечисток) и превращаем в пюре либо при помощи вилки, либо блендера, либо (как я) натираем на средней терке. (
Я измельчала все , киви, лук чеснок, перец чили в нашем измельчителе. Превосходно! И не запакачкала кучу посуды.)
Ребрышки (мясо) моем, нарезаем на куски необходимого размер, даем возможность им немного стечь.
А в это время добавляем к пюре из киви нарезанную луковицу, измельченный чеснок, 3-4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку яблочного уксуса (
у меня яблочного дома не оказалось, закончился, добавила бальзамический), чуть больше ½ ч. ложечки соли, 3 ст. ложки коричневого сахара (обыкновенного достаточно 2 ложки), 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку горчицы, 1 ч. ложечку (или по вкусу) молотого перца чили (
молотого перца чили дома также не оказалось, добавила кусочек свежего перца чили, измельченного), я добавила еще молотой смеси перцев (
у меня смесь перцев горошком, измельчала в ступке).
Тщательно перемешиваем эту «гремучую» смесь. Ребрышки (мясо) укладываем в какую-то посуду – у меня «Модерн» на 1,9 л- перекладывая куски мяса маринадом.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов – как минимум, на 2 часа (
так получилось, что у меня простояли часа 4).
Затем выкладываем промариновавшееся мясо в форму для запекания – у меня Ультраплюс «Лазанья» на 3,5 л. Маринадом поливаем мясо.
Помещаем в разогретую до 210 градусов духовку, накрываем крышкой и запекаем так минут 15, затем температуру снижаем до 190 градусов и запекаем еще минут 15, после чего крышку снимаем и заканчиваем запекать без нее до готовности (
Лазаньи у меня пока нет, запекала в прямоугольной тефлоновой форме с крышкой). Время зависит от мяса, от духовки, от размера кусков и т.д. Появление корочки является сигналом о готовности мяса. Пока оно запекается, ароматы источаются невообразимые…))