7Я

Ирина
Север,почти крайний
misteria писал(а): |
А я сварила молочное |
Иришка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
А цвет-от многих факторов-молоко должно быть замороженное, щелочь вливаться в молоко, стоящее на льду, масла должны быть тоже холодными и т.д.
DAFNA писал(а): |
Это по-моему испанский дядька, наверное натурал -они с тёткой гольём в бикини перед мылом рассекают! |
ну я в языках не очень, показалочсь итальянец, может и испанец, не спорю...
DAFNA писал(а): |
это, наверное мята или мелисса (мне так кажется!) |
Тань, я тоже подумала сначала, что мята...
DAFNA писал(а): |
Может это быть? Он столько вбухал - что ой! |
Тань, так у него чешуйчатая, такая же как и у нас..
DAFNA писал(а): |
там и мыло то варят, каждый раз повторяя, что это должно быть экономично и выгодно семье (немецкий сайт) |
офигеть, простите за выражение...Так они и мыло варят наверное потому чтоб бюджет семейный не дергать, а мы потому чтоб полезнее было...
DAFNA писал(а): |
.Скорее всего такое возможно при употреблении каустика - сыворотка отскочила |
Тань, дак а черное у него чего такое вылилось???

Ничего себе у него щелочная жидкость черного цвета...
DAFNA писал(а): |
голый дядька мне не понравился - ну как волосья в мыло нападали с его грудей? |
DAFNA писал(а): |
Ты во всех своих сомнениях права - если сыпать щёлочь на лёд, то надо это делать по чуточке, поджидая пока первая чуточку растворится, потом ещё немножечко, и так дальше. молоко , конечно же свернётся - так ты его помешивай постоянно, чтоб этот кефирчик был разболтанным, цвет этого раствора должен стать ярко оранжевым - и тут его в масло заливать надо. Это то, что я знаю. |
Тань, я так и делала, но не потемнело у меня почему-то, стало цвета топленого молока, влила масла-посветлело,не свернулось-даже не знаю в чем причина(к сожалению не химик).Скажу только что молоко было замороженным, но когда вливала щелочь молоко не стояло в холодной воде..
DAFNA писал(а): |
что ты раствор щёлочи недомешала |
Согласна, если щелочь на дне осталась, нужно было домешать, Ириш, не обижайся, пожалуйста...
sveta1601 писал(а): |
это дядька такой мужественный. |
Ничего себе-легкие у него
sveta1601 писал(а): |
что отделяется |
наверное из пуленепробиваемого материала сделаны...
Свет, а что там в молоке такого цвета может отделиться???Почему то у нас белое все?Провести што-ли эксперимент по их ролику сварить такое мыло???
sveta1601 писал(а): |
Оно и так красивое |
я б не сказала..
sveta1601 писал(а): |
у меня тоже слегка желтоватый отттенок. |
Девчонки, не заморачивайтесь с цветом.Я читала что без ДТ кипельно-белое мыло все равно не сварить...
sveta1601
Светлан, мыло очень красивое.

Чего на цвет жалилась?Или на фото таким белоснежным кажется????
misteria

Иришка, хорошенькое!!!
misteria писал(а): |
масло шиповника 25 гр |
масло шиповника дает цвет...
misteria писал(а): |
Только вот они у меня маслянистые какие-то - это нормально? И сколько ему зреть? |
Ириш, у меня сначала такое же было как сразу достьала, я девочек спрашивала-это конденсат.Лишняя влага высохнет и оно будет нормальным.

Спасибо Свете и Лене за науку..
