Морковный пирог

SamaDobrota

Екатерина

35 лет

Привет всем! Я читаю ваш форум уже не один год, много чего готовила, но сама никогда ничего не выкладывала сюда Smile Здесь действительно такое разнообразие рецептов, что трудно найти нечто такое, чего бы здесь уже не испробовали Smile Но, тем не менее, я увидела, что здесь не так много рецептов морковных пирогов Romashki

Сама очень люблю выпечку с морковью, перепробовала много вариантов и наконец остановилась на одном, которым с вами как раз и хочу поделиться.

Что нам потребуется:

Тесто: 2 яйца, 3-4 средних моркови, полстакана-стакан сахара (для сладкоежек Wink, я обычно кладу чуть больше половины стакана), 1 стакан муки, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, около 50 грамм растопленного сливочного масла.
Крем: полстакана сахара, 300 грамм самой жирной сметаны (30% и больше)

Как готовим: Для теста взбить яйца с сахаром. Натереть на мелкой терке морковь, добавить ее к яйцам. Затем добавить муку, разрыхлитель и растопленное масло, все хорошо перемешать. Получится жидковатое тесто. Разделить его примерно на 2 части и испечь 2 коржика. (при t=180 C, пекутся быстро, минут 20-25)
Коржики получаются такими солнечными:


Далее делаем крем: взбиваем сметану с сахаром (в принципе можно заменить сахарной пудрой). Промазываем 2 коржика, ставим в холодильник до застывания.

По желанию можно как-нибудь украсить - я сколько не пробовала, самое вкусное - это с лимонной глазурью Smile

Фото

 
22 Ноя 2009 19:36

Страница 1 из 3